В Интернет просочилась информация о внешнем виде джойстика для консоли PS5

103

В Интернет просочилась информация о внешнем виде джойстика для консоли PS5

Официальный анонс внешнего вида джойстика для игровой приставки нового поколения PS5, которая станет доступна для покупки в ноябре, был проведён в апреле 2020 года. Продолжительное время данная тема не обсуждалась геймерским сообществом, пока некий пользователь социальной сети Twitter под именем Galaxy не опубликовал фотографии, которые являются первым изображением джойстика не в качестве концепт-арта.

Что известно о технических характеристиках джойстика для выходящей консоли PS5

- реклама -

Джойстик для игровой консоли PlayStation 5, получивший официальное название DualSense был представлен пользователем Galaxy в социальной сети Twitter в августе 2020 года. Помимо визуального сравнения с контроллером от PlayStation 4, были опубликованы технические характеристики аккумулятора для DualSense. Согласно маркировке, его ёмкость составляет 1560 мАч, что в пол раза больше, чем у DualShock.

Переписываясь с другими пользователями социальной сети Galaxy подтвердил, что контроллеры оснащены новой системой микрофонов, также джойстик примечателен тем, как работает обратная связь. Таким образом, геймерскому сообществу удалось выяснить, что прототипная версия DualSense уже обладает заявленной удобностью и отзывчивостью, которые были обещаны при официальном анонсе в апреле 2020 года компанией Sony.

В Интернет просочилась информация о внешнем виде джойстика для консоли PS5

К выходу PS5 в джойстиках DualSense будет полностью переработана механика в отличие от контроллеров прошлого поколения. Всё это делается для того, чтобы геймер во время прохождения смог почувствовать в руках сопротивление при езде на автомобиле или отдачу при стрельбе из оружия. Для того чтобы подчеркнуть данные особенности кнопки R2 и L2 намерено были сделаны в виде спусковых курков для ещё большего погружения в игровой процесс.

Дизайнер из компании Sony рассказал о новом, полностью переработанном интерфейсе PS5

В Интернет просочилась информация о внешнем виде джойстика для консоли PS5

По словам вице-президента и дизайнера Мэтта Маклорина, который участвовал в конференции, организованной деловой социальной сетью LinkedIn, компания Sony полностью переработает интерфейс для игровой консоли нового поколения PlayStation 5, что предположительно станет доступной для покупки в магазинах до конца 2020 года. Для быстрой работы и меньшей нагрузки на «железо» видеоигровой приставки был разработан новый язык, которые выполняет операции за миллисекунды.

Также Мэтт Маклорин поделился информацией о том, что консоль PS5 большие возможности для последующей кастомизации, какой не было с продуктами прошлый поколений от Sony. Геймеры на основе данных заявлений предположили, что компания разработала более универсальный корпус, который каким-то образом легко модифицировать всевозможными способами. Мэтт Маклорин резюмировал, что помимо белой версии игровой консоли стоит ожидать чёрную.

- реклама -