Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

50

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

Давно уже не существует такой страны, как СССР, но некоторые ее тайны до сих остаются неразгаданными. Куда исчезло золото партии и портативное ядерное оружие, для чего был создан Уральский бункер и что случилось с группой Дятлова — эти вопросы до сих пор остаются без ответов.

Золото КПСС

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

- реклама -

Судьба золотого запаса и миллиардов долларов коммунистической партии Советского Союза до сих пор остается тайной и волнует умы современников, хотя их поисками занимались журналисты, юристы, историки и частные детективы. По некоторым данным золотовалютные фонды КПСС надежно спрятаны в зарубежных банках, а все, кто имел отношение к этим счетам в настоящее время уже мертвы. Причем, большинство из них умерли не своей смертью.

Разработка биологического оружия

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

Разработка биологического оружия была под запретом во всем мире, однако по некоторым данным, в СССР проводилась подготовка к возможной биологической войне. Разработка биологического оружия проходила под контролем КГБ, информация о нем была доступна ограниченному кругу лиц.

Причастные к разработке биологического оружия давали подписку о неразглашении. После развала СССР службы КГД уничтожили все архивы, которые могли бы дать какую-то информацию об этих разработках, но было ли уничтожено само оружие остается неизвестным.

Портативное ядерное оружие

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

Много лет назад покойный генерал Александр Лебедь утверждал, что в Советском Союзе существует портативное ядерное оружие, которое помещается в небольшой чемоданчик. По его словам, на вооружении советских спецслужб находилось не менее ста таких портативных бомб, обладавших колоссальной мощностью.

Эту информацию подтвердил и советский биолог Алексей Яблоков, занимавшийся проблемами экологии. Причем, оба они были обеспокоены тем, что после развала СССР чемоданчики с бомбами исчезли. Однако Минобороны опроверг эту информацию, заявляя, что такого оружия в СССР никогда не было.

Уральский бункер

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

Гора Яман-Тау на Южном Урале до сих пор находится под тщательной охраной военных. Восхождение на нее запрещено, а у ее подножия находится закрытый городок со строгой пропускной системой. Большинство жителей этого городка являются работниками секретного объекта, который расположен в недрах горы Яман-Тау.

Что представляет собой этот объект – до сих пор достоверно неизвестно. Существуют разные версии, по одной из них – это бункер для высшего руководства страны на случай ядерной катастрофы, по другой – завод по производству секретного оружия, по третьей – центр по изучению НЛО и пришельцев.

Тайна группы Дятлова

Тайны СССР, которые до сих остаются не разгаданными

Группа туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавших в 1959 году восхождение на одну из горных вершин Северного Урала, погибла при загадочных обстоятельствах. Во время ночного привала в тридцатиградусный мороз они разрезали ножом заднюю стенку палатки и раздетыми бросились бежать вниз по склону. Все девять человек погибли от переохлаждения и травм непонятного происхождения в радиусе нескольких сотен метров от палатки.

Причина столь странного поведения людей до сих пор неизвестна, хотя за это время на место их гибели отправлялись десятки экспедиций и выдвигалось множество версий – от схода лавины до секретной спецоперации КГБ.

- реклама -