Названа опасность дыма от лесных пожаров в Калифорнии

52

Названа опасность дыма от лесных пожаров в Калифорнии

За минувшие пару лет на Земле резко повысилось число разрушительных лесных пожаров. В минувшем году сгорело много лесов в Сибири, а в 2020 году огонь дошел и до американского штата Калифорния. В конце августа огонь уже затронул в этом штате 500 кв. км. Полностью сгорело сотни зданий. В области риска остаются 125 тыс. зданий.

Названа опасность дыма от лесных пожаров в Калифорнии

- реклама -

Калифорнийские пожары стали причиной смерти 6 людей. Из-за этого руководство штата объявило ЧС, проводя эвакуацию граждан.

Причиной пожаров в Калифорнии стал тот факт, что очень долго в этом штате была 37-градусная жара.

За пару дней августа 2020 года там, во время гроз, было более 11 тыс. ударов молний. Все эти причины привели к сотням очагов огня во всем штате.

Эксперты из США все бушующие пожары объясняют глобальным потеплением. При этом, ощущается острая нехватка пожарных для нейтрализации пламени. Пока спасатели смогли потушить не более 7%  от общего числа пожаров. У властей есть проблемы с эвакуацией местных граждан. Прежде всего, из-за большого числа людей не хватает на всех машин. Также в штате Калифорния было замечено более 600 тыс. случаев заболеваний на коронавирус, из-за чего требуется соблюдение мер предосторожности.

Огненные торнадо

На территории штата были замечены и огненные торнадо. Такое явление бывает, кода пару пожаров объединяются, что приводит к нагреванию воздуха над ними. Раскаленный воздух взаимодействует с прохладным воздухом, из-за чего он начинает крутиться с большой скоростью. В итоге все вокруг загорается и плавиться.

Опасность дыма

Эксперты рассказали об опасных веществах в дыме и их опасности для здоровья людей. Состав дыма связан, прежде всего с горящим материалом. При этом, уровень вреда связан с расстоянием очага пожара от человека. Чем больше пламя и дистанция, тем больший вред от него. Это все из-за того, что во время движения дыма на него влияет свет Солнца и иные вещества, что приводит к запуску химических реакций. В общем, в составе дыма есть оксида углерода, вместе с углеводородами и оксидами азота.

Названа опасность дыма от лесных пожаров в Калифорнии

Власти регионов с пожарами людям советуют для защиты от дыма, подробно следить за данными о состоянии окружающей среды. Чаще всего в СМИ оперативно сообщают, когда уровень загрязненности превышает норму.

- реклама -