Будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года на фоне карантина

57

Будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года на фоне карантина

Начало учебного года стало непростым временем не только для родителей школьников и студентов, но и педагогов, которые не знают, будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года в очном формате или нет. Ранее врачи уже напоминали о том, что люди пожилого возраста попадают в группу риска заражения коронавирусом, поэтому их могут попросить в школы не приходить.

Будут ли работать пожилые учителя с началом учебного года

Официальных комментариев касательно того, что пожилым педагогам нельзя будет вести профессиональную деятельность в школьных или университетских учреждениях, в прессу не поступало. Тем не менее врачи постоянно напоминают о том, что именно люди «золотого возраста» больше остальных подвержены инфицированию коронавирусом из-за особенностей ослабленного иммунитета, а также того факта, что многие из пенсионеров страдают рядом хронических заболеваний.

- реклама -

В Подмосковье вообще до последнего не отказывались от правила самоизоляции людей старше 65 лет, стараясь позаботиться о здоровье старшего поколения.

Своим мнением касательно вероятности возобновления профессиональной деятельности учителями пенсионного возраста поделился Михаил Костинов, который является врачом-иммунологом. По мнению медика, граждане, имеющие хронические заболевания с маленькой долей вероятности будут допущены к преподаванию во время пандемии.

Будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года на фоне карантина

Может случиться так, что пожилые учителя будут лишены возможности посещать школы, но при этом не прекратят преподавание. Их могут просто массово перевести на дистанционный формат ведения уроков. Если же педагог или ученик заболеет, то школу отправят на карантин.

Предположение выглядит вполне логичным хотя бы просто потому, что в некоторых регионах России хотят внедрить смешанный формат обучения. Несколько дней дети будут приходить в школу, чтобы позаниматься в классах, а остальное время учеба будет вестись онлайн. Причем школьная администрация сама может решить, как дисциплины будут преподавать сугубо в кабинетной обстановке.

Требования Роспотребнадзора для учителей

В ООН не остались в стороне от темы касательно восстановления образовательного процесса. Здесь выделили две стороны вопроса, которые имеют собственные побочные эффекты. Если произвести закрытие школ в период пандемии, это позволит уменьшить риски повторных волн инфицирования коронавируса. Только вот спасая мир от наплыва заболевших, молодое поколение потеряет огромный пласт знаний, которые вряд ли потом получится восстановить. Подобное положение вещей в настоящем может пагубно сказаться на будущем тех, кто лишился качественного образования.

Будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года на фоне карантина

В Российской Федерации к общему знаменателю по части решения образовательной дилеммы так и не пришли. Многим требования Роспотребнадзора кажутся сложно выполнимыми в существующих реалиях. Речь идет не о необходимости проводить дезинфекцию на регулярных началах или развешивать устройства для дозированной выдачи обеззараживающих средств.

Региональные особенности учебного процесса с 1 сентября 2020 года

Учителя, видя расписание уроков, остаются, мягко говоря, в некотором недоумении. Педагоги отмечают, что необходимость проводить максимально разрозненные занятия и растягивание обучения на 3 смены грозит тем, что некоторые педагоги будут сидеть в школе с раннего утра до позднего вечера, не имея свободного времени на личные дела.

В каждом регионе подходят к решению вопроса об организации школьного расписания по-своему, исходя из текущей эпидемиологической ситуации.

Будут ли работать пожилые учителя с 1 сентября 2020 года на фоне карантина

В некоторых субъектах РФ даже отказались от предоставления горячих обедов школьникам, пообещав, что вместо этого у них будут продуктовые наборы.

- реклама -