Синоптики рассказали о погоде в Москве 1 сентября 2020 года

164

Синоптики рассказали о погоде в Москве 1 сентября 2020 года

Ежегодно в России 1 сентября отмечают День знаний, но в 2020 году праздник пройдет в скомканных условиях из-за эпидемии коронавируса. Школьные линейки в Москве были отменены по указу мэрии из-за угрозы дальнейшего распространения болезни. Синоптики в свою очередь пообещали москвичам погожий день, что важно для тех, кто желает организовать детям праздник даже несмотря на эпидемиологическую обстановку.

Как пройдут школьные линейки в Москве 1 сентября 2020 года

Об отмене линеек в школах Москвы жители узнали в августе 2020 года. Особенно обидно первоклассникам, которые в школу придут фактически в первый раз, но могут остаться без торжественной встречи.

- реклама -

По указу мэрии, школы проводить торжества для школьников и родителей не будут, так как эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. Несмотря на это, школы заработают в очном формате, а значит учащихся ждет встреча с учителями и одноклассниками на первом, праздничном уроке.

Синоптики рассказали о погоде в Москве 1 сентября 2020 года

Проходить занятия, в том числе и 1 сентября, будут в особых условиях. За каждым классом в школах будет закреплен отдельный кабинет, чтобы учащиеся поменьше контактировали с учащимися из других классов. Родителям и детям будут мерить температуру, взрослых в школу будут пускать только по особым причинам.

Для первоклассников устроить торжество в честь Дня знаний мэрия не запрещает. Педагогам разрешено подготовить минимальную программу для детей, которых нужно поздравить с началом школьной жизни. При этом родители присутствовать на поздравлении не смогут, так как это будет нарушением санитарно-гигиенических норм, утвержденных Роспотребнадзором.

Погода на 1 сентября 2020 года в Москве

Разочарование детей, вызванное отсутствием школьной торжественной линейки, родители могут самостоятельно, например, увлекательной прогулкой с ребенком или организацией торжества всему классу, но не на территории школы. Тем более, что синоптики прогнозируют 1 сентября в Москве благоприятные погодные условия, продолжение летней поры.

Синоптики рассказали о погоде в Москве 1 сентября 2020 года

По прогнозам, в столице ожидается сухой безветренный день. Температура воздуха достигнет +25°C днем. Утром будет прохладнее — до +17°C, так что одеть ребенка в школу нужно соответствующим образом.

Предшествовать теплому дню будет неделя дождей — в Москве с 25 августа 2020 обещают ненастную погоду. Днем до 29 августа 2020 года включительно будет пасмурно и будет периодически накрапывать дождь, ночами также ожидаются дожди. При этом температурный режим сохранится на летних отметках — до +18°C ночью и +24 °C днем.

Куда сходить в Москве в День знаний 1 сентября в 2020 году

Традиционно День знаний в столице отмечается особенно торжественно не только в школах, но и в парках, на площадях и торговых центрах столицы. Организацией праздничных мероприятий занимаются как представители власти, так и активисты, желающие порадовать детвору в особенный для нее день.

Поздравления принимают в основном первоклассники, хотя для учащихся других классов 1 сентября также является праздником. В 2020 году День знаний особенно ожидаем детворой и родителями, а также учителями, ведь «расстаться» детям со школой пришлось не в конце мая, как положено, а в марте, из-за карантина и режима самоизоляции. Потому отметить долгожданную встречу всем, кто имеет отношение к учебному процессу, хочется на широкую ногу.

Синоптики рассказали о погоде в Москве 1 сентября 2020 года

В столице тем временем сохраняются ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий. Потому торжественных программ в городских зонах отдыха, вероятнее всего, не будет даже в праздничный день. Программу на 1 сентября могут провести онлайн, как было проведено большинство праздников в период эпидемии, но вряд ли дети последний «свободный» день перед стартом учебного года захотят проводить перед экранами ТВ и мониторами.

Читайте также: В Минпросвещения РФ рассказали о формате начала учебного года в 2020 году 

Организацию досуга для ребенка в честь 1 сентября взять на себя могут родители или представители родительских комитетов каждого отдельного класса Отсутствие общешкольных и общегородских мероприятий еще не означает, что детям запрещено отметить 1 сентября в узком кругу.

- реклама -