Расписание форума «Армия-2020» в Алабино предусматривает разделение на кластеры

87

Расписание форума «Армия-2020» в Алабино предусматривает разделение на кластеры

Форум «Армия-2020» в Алабино с многодневным расписанием станет первым мероприятием столь большого масштаба после завершения основной части карантинных мер. Организаторы уже подтвердили тот факт, что помимо традиционных площадок для проведения будет задействован полигон на территории Астраханской области, где представят отдельную программу.

Подробности расписания мероприятия в Алабино и на других площадках

Согласно данным Андрея Гончарова, который является представителем российского Министерства обороны, число площадок для демонстрации наработок будет увеличено. Не собираются в ведомстве отказываться от уже ставших традиционными площадок:

- реклама -
  • Алабино;
  • Кубинка (аэродром);
  • выставочный центр «Патриот».

Учитываются Северный флот и военные округи. Помимо них в список добавили полигон Ашулук. Здесь вниманию зрителей представят систему, способную противодействовать аппаратам беспилотного формата управления.

Расписание форума «Армия-2020» в Алабино предусматривает разделение на кластеры

В общей сложности к работе привлекли 43 площадки, разбросанные по территории всей Российской Федерации. Не уступают по масштабу проводимых работ и организаторы, на плечи которых была возложена необходимость грамотно рассчитать пункты научно-деловой программы, которая тоже обещает стать насыщенной.

Далеко не все потенциальные посетители форума в курсе, что он пересекается по датам с проведением Армейских игр международного значения. Несмотря на то, что пока в мире ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего, военные не стали отказываться от проведения мероприятия, поэтому игры хотя и претерпели некоторые изменения, но, в целом, сохранили присущий им колорит.

Особенности форума «Армия» в 2020 году

Одним из самых радостных событий является возможность попасть обывателям на часть мероприятий из программы. Будут организованы и такие события, куда вход разрешат по пригласительным лишь для узких специалистов и высокопоставленных гостей.

Официальное открытие стартует 23 августа. На него приглашены первые лица государства, которые готовы будут в официальной обстановке дать старт для форума и Армейских игр.

Расписание форума «Армия-2020» в Алабино предусматривает разделение на кластеры

В период с 24 по 26 августа возможность посетить объекты, входящие в список участников форума, сохранится только у специалистов. С 27 по 29 августа форум откроет двери для всех желающих. В общей сложности форум предусматривает разделение по трем направлениям:

  • выставочное;
  • научно-деловое;
  • культурно-массовые и протокольные.

Имеется и сортировка по кластерам в зависимости от видов техники и направления работы.

Как отметил господин Гончаров, статическая экспозиция форума получила несколько особенностей. Экспозиция заняла площадь, которая превышает значение в 320 тыс. кв. м. По сравнению с показателями 2019 года показатель по площади увеличился на 60 тыс. кв. м.

Ярмарка вооружения в рамках форума «Армия-2020»

В рамках запланированных мероприятий было привлечено 730 единиц военной техники и прочего вооружения. Чтобы увидеть это, гостям мероприятия, вне зависимости от статуса, придется следовать санитарным мероприятиями.

Организаторы сообщили о том, что всего будет 4 ступени предупредительных мер.

На места проведения форума не будут пускать тех людей, которые имеют выраженные симптомы респираторного заболевания. Не станут сбрасывать со счетов необходимость придерживаться социального дистанцирования. Дополнительно будут применять средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие составы.

Расписание форума «Армия-2020» в Алабино предусматривает разделение на кластеры

Для участия в форуме прибудут почти 2 тыс. человек. Для этого организаторы привлекли жилой фонд на территории 6 районов. Этого должно хватить и для того, чтобы обеспечить местами иностранных гостей. Всего же из 133 приглашенных делегаций приехать изъявили желание только 70 из них.

- реклама -