Пандемия может стать причиной глобального голода

89

Пандемия может стать причиной глобального голода

Дэвид Бисли, который является руководителем Всемирной продовольственной программы в рамках работы ООН, сообщил о рисках всемирного голода на фоне все еще неутихающей коронавирусной пандемии. Специалист пришел к выводу, что выходом из ситуации может послужить гуманитарная деятельность, но потратить на такие цели придется приблизительно 5 млрд долларов в ближайшие полгода.

В качестве весомого аргумента собственным словам эксперт привел статистику, которую получили представители программы. По данным оценщиков, прогноз в рамках изучения числа лиц, столкнувшихся с недостатком продовольствия, предусматривает прирост на 80%. Если до пандемии значение составляло 140 млн долларов, то к концу года значение может подрасти до 270 млн. Столь большие цифры лишний раз доказывают серьезность опасений.

- реклама -

Кризис беспрецедентного масштаба

Как пояснил Дэвид Бисли, даже теперешнее положение вещей предусматривает проблему огромного масштаба. Если продолжать бездействовать, что история может закончиться многочисленными летальными исходами, а подрастающему поколению тенденция голодного времени будет аукаться еще долго.

Пандемия может стать причиной глобального голода

После начала активной стадии пандемии, специалисты из программы содействия должны были начать разворачивать масштабную помощь тем категориям людей, которые попали в список наиболее уязвимых из-за массовых ограничительных мер. Согласно общедоступным данным, ВПП придется заняться обеспечением продовольственными товарами почти 138 млн человек. Столь большие цифры свидетельствуют о том, что гуманитарная операция, выпавшая на коронавирусный карантин, представляет собой едва ли не рекорд.

Чтобы удовлетворить все поступающие запросы, на реализацию программы потребуется потратить 4,9 млрд долларов, причем не в далекой перспективе, а в ближайшие полгода. Средства пойдут на помощь гражданам, проживающим на территории 83 стран. В некоторых из этих государств программа представляет собой единственный вариант помощи в сложившихся обстоятельствах.

Хуже всего дела обстоят в Латинской Америке, где число голодных подскачет сразу на 269%, в то время как на территории Южной Африки количество голодающих поднимется на 90%.

- реклама -