На расселение аварийного жилья правительство собирается выделить 50 млрд рублей

99

На расселение аварийного жилья правительство собирается выделить 50 млрд рублей

Российское правительство предложило меры для того, чтобы ускорить расселения жителей из аварийных домов. В 2020 году правительство сможет выделить на такие цели 50 млрд рублей.

Почему спешат расселить людей из аварийного жилья

В документе, который опубликован на официальном правительственном портале, отмечено, что реализация мероприятий всероссийского проекта об устойчивости сокращения непригодного для проживания жилья, будет способствовать проведению ряда различных механизмов. В основном, это будет переселение людей в более безопасные дома.

- реклама -

Министерство финансов получило задание обеспечить средства из федерального бюджета в размере 50 млрд рублей. Эти деньги нужно направить в Министерство строительства для того, чтобы побыстрее расселить людей из аварийного жилья.

Министерство строительства получило задание сформировать предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на реализацию программ расселения аварийного жилья.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России решили изменить правила выселения из аварийного жилья

Сколько аварийного жилья собираются перестроить

На расселение аварийного жилья правительство собирается выделить 50 млрд рублей

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что проект закона об ускоренном расселении будет внесен на рассмотрение Государственной думы осенью текущего года.

Михаил Мишустин, который является российским премьером, говорил, что опережающие темпы расселения многоквартирных аварийных домов будут учитываться при формировании федерального бюджета на ближайшие годы.

С 2019 года переселение жителей проводится в рамках приоритетного национального проекта. В будущие 6 лет правительство собирается расселить дома, общей площадью в 10 млн метров квадратных, где проживает более 530 тыс. человек.

- реклама -