Вадим Немков отомстил Бейдеру за поражение Емельяненко и стал чемпионом «Беллатор»

50

Вадим Немков отомстил Бейдеру за поражение Емельяненко и стал чемпионом «Беллатор»

В США 21 августа 2020 года прошел бой за звание чемпиона полутяжелого веса «Беллатор» между россиянином Вадимом Немковым и владеющего титулом Райаном Бейдером. У этого противостояния было несколько интриг и его уже один раз переносили.

Как прошел бой Немкова с Бейдером

- реклама -

Главная интрига состояла в том, что Бейдер нокаутировал Федора Емельяненко в поединке за звание чемпиона в тяжелом весе. Было это в прошлом году. Немков же ученик Последнего императора. Многие говорили, что этот поединок будет своеобразной местью за учителя. Уже давно Россия не имела чемпиона во втором по престижности ММА-промоушене мира. Изначально поединок должен был пройти весной 2020 года.

Россиянин почти на 10 лет младше своего соперника, но вот в габаритах его превосходил. Если Бейдер все же «вольник» и делает ставку на борьбу, то Вадим хороший ударник и в партере в основном защищается или добивает своих соперников. Райан намного опытнее претендента и держал пояса в двух весовых категориях.

Первый раунд проходил сначала аккуратно, но уже через полминуты оба бойца начали вкладываться в удары. Бойцы попеременно занимали центр октагона. Было видно, что Вадим имеет преимущество в антропометрии. У него длиннее руки и ноги, и он этим постоянно пользовался. А у чемпиона были проблемы с выбором дистанции. Немков много бил ногами, пробуя пробивать хайкики.

Уже в середине первого раунда все больше значимых ударов стал пропускать чемпион, а его соперник набирался уверенности. В конце первого раунда Райан смог перевести оппонента на пол и немного там подержать. Все закончилось уже во втором раунде. Его начало также было за россиянином. В одном из разменов Немков попал правой ногой в голову американца и повалил его этим ударом на пол. Затем было добивание в партере и судья давал чемпиону много времени. Однако, Вадим его уже не отпустил. рефери вмешался и бой был остановлен.

Вадим Немков чемпион «Беллатор»

Итог боя — Вадим Немков чемпион полутяжелого веса. Можно сказать, что Емельяненко отомщен, тем более он видел происходящее и держал заветный пояс своего ученика. Поединок получился неожиданно простым. Россиянин пропустил всего несколько не очень сильных ударов и в общем вышел без особого ущерба по итогам боя.

Впервые за 4 года в России появился новый чемпион Беллатор. Последним был Александр Волков. На пресс-конференции новый чемпион назвал себя лучшим в мире полутяжем, так как Джон Джонс, по его словам, сменил весовую категорию. В каком-то смысле это так и есть, ведь ЮФС пока не имеет чемпиона в этой весовой категории.

Вадим стал лучшим уже в 28 лет и теперь перед ним открываются огромные перспективы. Он может защищать пояс, а может и пойти в ЮФС, где его уже ждут.

- реклама -