Как «продлить жизнь» батареи телефона, которая быстро разряжается

80

Как «продлить жизнь» батареи телефона, которая быстро разряжается

Телефон, даже новый, может быстро разряжаться по нескольким причинам. Батарея садится за короткий промежуток времени не только из-за износа или заводского брака, но и по ошибке программного обеспечения и больших запросов пользователя. Главное, правильно определить дефект и вовремя его устранить.

Почему быстро садится батарея в новом устройстве

Как «продлить жизнь» батареи телефона, которая быстро разряжается

- реклама -

Новый смартфон не должен быстро садиться, даже если пользоваться им в полную силу. То есть, батареи должно хватить до самого вечера, но если утром был заряд в 100%, а к обеду она уже «села», то, скорее всего, это заводской брак или же серийная проблема. В таком случае, желательно вернуть телефон по гарантии или обратиться в сервисный центр.

Сложно понять из-за чего может мгновенно садиться новый гаджет. Эксперты чаще говорят, что был поврежденный аккумулятор или неправильно работает контроллер зарядки на матплате. Ошибку может выдавать и программное обеспечение. Например, батарея заряжена полностью, но система показывает, что телефон функционировать не может.

Что касается телефонов, которым еще и года нет, но батарея уже на износе, то, возможно, сам пользователь ее и «посадил». Часто подключал смартфон к «неродному» зарядному устройству или оставлял телефон на солнце. Неисправная батарея быстро дает о себе знать, но крайним случаем является ее вздутие. Тогда ее нужно срочно менять. Лучший выход — приобрести новую оригинальную батарею.

Бывает, что телефон не может зарядится на все 100%. Тогда причину стоит начать искать даже не в батарее, а в самом зарядном устройстве.

Причины быстрой разрядки рабочей батареи

Как «продлить жизнь» батареи телефона, которая быстро разряжается

Если батарея в телефоне исправна или вообще новая, но, все равно, приходится часто подзаряжать телефон, тогда нужно обратить внимание на операционную систему смартфона. Причина кроется в ней, если, например, телефон стоит на зарядке, вроде все нормально — заряд идет и процент увеличивается, но стоит только отключиться, как заряд мгновенно сбрасывается.

В таком случае, лучше прошить заново телефон. Если прошивка недавно была обновлена, то рекомендуется вернуться к начальным настройкам или же к прежней версии.

Батарея быстро может садиться также из-за постоянной работы модулей связи. Например, телефон проверяет качество сети и соединения, а на это тоже требуется заряд. Поэтому лучше всегда отключать доступ к Интернету после пользования.

В телефоне постоянно включен блютуз, автоповорот и другие датчики — все это забирает заряд, если даже устройство спокойно лежит в сумке и им не пользуются. Выход — всегда отключать ненужные функции. То же самое можно сказать и о фоновых приложениях, слишком ярком экране и куче ненужных дополнений в виде живых обоев или движущихся виджетов.

Заряд может «глотать» великими порциями и вирус, что не дает телефону «полноценно» уснуть. В таком случае, лучше прошить устройство и установить хорошую антивирусную программу.

- реклама -