В сентябре 2020 года дети пойдут в школу по новым правилам

100

В сентябре 2020 года дети пойдут в школу по новым правилам

В сентябре дети обычно идут в школу, но пойдут ли они на первый звонок в 2020 году? С нового учебного года дети снова вернуться за парты, но работа учебных учреждений будет изменена из-за коронавирусной пандемии.

Как коронавирус изменит жизнь российских школьников

Для учебных учреждений решили приобрести санитайзеры и рециркуляторы, а учеников будут разводить по разным классам с плавающим графиком занятий. Школы в этом году обойдутся без торжественного первого звонка. За классами будут закреплены кабинеты.

- реклама -

В соответствии с новыми санитарными нормами, классы будут стараться изолировать друг от друга, потому за каждым классом хотят закрепить свой кабинет. Переходить в другое помещение можно будет только в некоторых случаях, к примеру, на урок информатики или химии, где нужно специальное пространство и оборудование.

В родительских комитетах в это время отмечают, что не существует пустых помещений в учебных учреждениях. Если закрепить по кабинету за каждым классом, в это число по любому попадут и кабинеты химии и информатики. Если каждый кабинет будет закреплен за классом, к примеру, рисования, не ясно, где будут рисовать остальные дети.

В каждой школе должны составить график перемен и уроков, чтобы дети как можно меньше пересекались в коридорах. Вот только родители снова не понимают, как это сделать. Не получится заставлять детей молчать на переменах, когда другие сидят на уроках.

Если уроки будут начинаться у всех в разное время, преподаватели могут не успевать к учащимся, на уроки в разных классах будут накладываться один на другой.

Новые требования к школам в 2020 году в России

В сентябре 2020 года дети пойдут в школу по новым правилам

На входе в школу будут мерить температуру всем ученикам. Если градусник покажет более 37.1, ребенка должны изолировать до того момента, пока не прибудет скорая помощь или кто-то из родителей.

Многие родители отмечают, что перед началом урока дети идут большой толпой здание, что может создать большое столпотворение. Если школы сумеют разнести начало первого урока для всех классов, будет очень сложно многодетным родителям, что будут опаздывать на работу.

В соответствии с новыми санитарными требованиями, в школах каждый день будут проводить уборку с обеззараживающими средствами, а раз в неделю намерены устраивать генеральную уборку. Учебные учреждения должны следить за тем, чтобы в туалетах было мыло и антисептики.

Работники столовых будут в масках и перчатках, а посуда будет мыться только в посудомоечных машинках на самой высокой температуре воды. О масках для учителей и учеников в новых требованиях ничего не отмечено. Выпускников даже не заставляли одевать маски на ЕГЭ, хотя все контролирующие их носили.

Родителей российских школьников заставляют сдавать деньги на рециркуляторы

В сентябре 2020 года дети пойдут в школу по новым правилам

В требованиях к школам в условиях пандемии говорится об оборудовании, которое регулярно обеззараживает воздух. Во многих регионах учебные учреждения уже начали заниматься закупкой такого приспособления – рециркуляторов для обеззараживания с помощью ультрафиолета.

Родители уже начали жаловаться, что средства на обеззараживающее оборудование требуют с них. Единая Россия даже направила в Минпросвещения запрос, требуя перестать вымогать средства с родителей.

Преподаватели в Волгоградской области жалуются на то, что не в состоянии собрать средства с каждого класса. По рассказам местной прессы, в Челябинске несколько учителей ушли с работы от того, что их заставляют собирать средства с родителей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские школы готовятся к смешанному расписанию занятий

- реклама -