Москвичам разонравилась работа в офисах

99

Москвичам разонравилась работа в офисах

Жители российской столицы после массового перехода в удаленный режим работы нашли множество положительных сторон такой деятельности. Появилось больше свободного времени, ведь теперь не надо тратить час или даже больше на дорогу. Прихорашиваться тоже не приходится, что пришлось по душе многим представительницам слабого пола, работающим в условиях дресс-кода.

Традиционно нашлись и противники дистанционного рабочего режима. Не все люди способны проявлять самодисциплину. У одних она не заложена изначально, другие слишком ленивы для того, чтобы развить в себе это качество. В домашних условиях приходится проявлять повышенную стойкость к раздражающим факторам: лезущему к ноутбуку коту или ребенку, постоянным вопросам родных, просьбах «подать-принести», ведь «ты же все равно дома». Последнее особенно свойственно людям старшего поколения, которым принцип удаленки кажется приятным времяпровождением да и только.

- реклама -

Результаты социологического исследования

Специалисты из компании Aventica провели собственное исследование, чтобы узнать, как относятся жители столицы к перспективе остаться на удаленной работе и после полного снятия карантинных ограничений. Большинство респондентов отметило, что хотело бы испробовать систему смешанного рабочего графика: работать из дома на удаленной основе несколько дней, а в остальное время приходить в офис. Таких желающих набралось на 67%.

Нашлись и ярые противники удаленки, которые составили 6% от общего числа.

Меньшинство отметило, что им нравится офисная жизнь со всеми ее социальными нюансами: необходимостью находиться на рабочем месте, общаться с коллегами, выходить на перекуры, покупать кофе и болтать на балконе.

Москвичам разонравилась работа в офисах

Из ответов респондентов может сложиться впечатление, что противники удаленки ходят в офис поболтать и как бы между делом поработать. В домашних условиях опытные фрилансеры знают, что платят им только за «полезное время». Походы за чаем, посиделки на балконе и общение с коллегами не оплачивается, в то время как в офисе обычно себе позволить такое можно без ущерба зарплате.

- реклама -