Михаил Ефремов симулировал ишемический инсульт в зале суда

146

Михаил Ефремов симулировал ишемический инсульт в зале суда

Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП, имитировал ишемический инсульт 11 августа 2020 года во время судебного заседания. У артиста не диагностировано острого нарушения мозгового кровообращения. Об этом сообщил Пятый канал.

Что произошло с Михаилом Ефремовым в Пресненском райсуде

Михаил Ефремов симулировал ишемический инсульт в зале суда

- реклама -

11 августа 2020 года заслуженного артиста России Михаила Ефремова в скором порядке доставили в больницу им. Боткина прямо из зала суда Пресненского района столицы в предынсультном состоянии. Во время заседания ему стало плохо.

Как рассказал адвокат Ефремова – Эльман Пашаев:
В медицинской карте Михаила Ефремова значится инсульт. Врачи поставили предварительный диагноз.

По состоянию на 15 августа Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП, выписали из больницы. Как сообщил адвокат, артисту ничего не угрожает.

Как сообщил Пятый канал, Ефремов имитировал предынсультное состояние. Заслуженному артисту сделать это совершенно не сложно, для этого у него есть артистические навыки. А также причиной его недомогания мог стать стеноз сосудов головного мозга, вызванный частым употреблением алкоголя.

Как утверждает кандидат медицинских наук Роман Пиямов, не существует каких-либо объективных данных о симптомах болезни Михаила Ефремова, а на опубликованном видео видно всего лишь, как артиста выносят из зала суда. Поэтому можно предположить, что актер попросту симулировал свое состояние, воспользовавшись своими навыками, чтобы затянуть судебные разбирательства.

Невролог рассказал о настоящем диагнозе Ефремова

Михаил Ефремов симулировал ишемический инсульт в зале суда

Врач Александр Евдокимов рассказал о том, что Ефремова выписали из Боткинской больницы с диагнозом транзиторные ишемические атаки, а это вовсе не инсульт. Простым языком, Ефремова госпитализировали с микроинсультом, который мог возникнуть из-за внезапного спазма сосудов головного мозга. Микроинсульт очень похож по симптомам на инсульт (немеют конечности, нарушается речь, мимика), однако последствия у него совсем другие – через сутки все функции организма восстанавливаются.

Как уже сообщалось ранее, Михаил Ефремов виновен в ДТП, в котором погиб человек. Трагедия произошла 8 июня 2020 года. По результатам экспертизы, актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов признал свою вину, однако в дальнейшем его защитник указал, что актер не считает себя виновным в случившемся.

- реклама -