Конец компании Tesla Илона Маска близок, на смену придет Nikola

84

Конец компании Tesla Илона Маска близок, на смену придет Nikola

У Илона Маска уже есть серьезный соперник, и сейчас противник Tesla покоряет мир. Не успели люди отойти от бешеного успеха Маска, как появляется еще один разработчик, который бросил серьезный вызов автомобильным гигантам.

Кто такой Трэвор Милтон

Nikola начала путь от неизвестного стартапа до звезды данной сферы. Капитализация компании составляет 16 млрд долларов, при том, что еще нет ни единого выпущенного авто.

- реклама -

Руководителя и создателя Трэвор Милтон уже сравнивают с Маском, а Nikola, как говорят, станет убийством Tesla, и в данный раз все действительно сложно. Ни один противник Илона Маска еще не получал такой любви от инвесторов.

Трэвор является еще больше загадочным человеком, чем Илон. Он имеет религиозное воспитание, но не образование, так, как после первого полугодия ушел из Университет долины Юта. Деньги на бизнес заработал, реализовав хороший проект.

Грузовыми автомобилями начал интересоваться от того, что на них можно больше получить денег, но для грузоперевозок нужен вес автомобиля. Полная масса автомобильного поезда ограничена во всем мире, поэтому, чем легче автомобиль и прицеп, тем больше может быть груз.

Чем машины Милтона отличаются от Илона Маска

Конец компании Tesla Илона Маска близок, на смену придет Nikola

На электрических автомобилях нельзя перевозить такой же вес, как на дизельных, но Милтон уже нашел решение. Он не будет запасать электроэнергию, а будет производить ее на борту.

Преимуществ в такой технологии много. Коме меньшего веса, будет еще высокая скорость заправки. Утилизация старых аккумуляторов не потребуется, как в случае с машинами на топливных элементах.

Со станциями заправки, Милтон надумал сделать, как Маск. Он отметил, что совсем скоро в США построят 700 станций, где каждая сможет принимать огромное количество грузовиков. Организация собирается сама делать водород с помощью воды и электролиза.

Милтон также нашел метод сделать доступнее автомобиль. Для этого потребуется не лишь отыскать большого инвестора, но и на некоторое время отодвинуть идею уникального грузовика, который был разработан компанией с нуля и представлен еще в 2016 году.

Раньше Милтон достаточно лестно высказывался об Илоне Маске, но все переменилось в 2017 году, когда Tesla продемонстрировала свой прототип экономической грузовой машины. Спустя год Милтон направил иск о получении двух миллиардов за плагиат. Маск ответил взаимным иском с требованием признать недействительность патента Милтона на строение двери автомобиля. Иск Tesla был отклонен, а по второму иску решения до сих пор нет.

- реклама -