Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

86

Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

На территории Российской Федерации в середине августа 2020 года появилась информация о том, что члены Кабинета министров поддержали выдачу доплаты школьным учителям за классное руководство. Ранее было известно, что премьер-министр государства Михаил Мишустин опубликовал распоряжение о том, чтобы определённые преподаватели получали, помимо зарплаты, дополнительные денежные средства. На это было официально выделено 212 млн. рублей.

Информация о распределении выплат за классное руководство в 2020 году

Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

- реклама -

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации с 1 сентября 2020 года будет увеличено число школьных классных руководителей. В связи с этим ранее представители отечественной власти предложили Кабинету министров выделить дополнительные денежные средства из федерального бюджета на то, чтобы с начала очередного учебного года начать ежемесячно выплачивать классным руководителям денежные средства для мотивации.

Отмечается, что ранее президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о том, что с 1 сентября 2020 года классные руководители отечественных школ начнут получить дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей ежемесячно. При этом граждане государства также смогут получать те денежные суммы, которые ранее им были назначены региональным правительством.

Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

Официальная информация также гласит, что с 1 сентября 2020 года на территории школ Российской Федерации начнут работать учителя-методисты, а также представители некоторых других профессий. Предполагается, что именно из-за увеличения преподавательского состава президент Владимир Владимирович Путин решил начать выплачивать работникам по 5 тыс. рублей в месяц. Отмечается, что в середине августа 2020 года Михаил Мишустин выделил на это более 212 млн. рублей.

Правила получения доплаты за классное руководство в 2020 году

Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

Отмечается, что учителя отечественных школ с 1 сентября 2020 года будут придерживаться определённых правил получения дополнительных выплат за классное руководство. Так, согласно официальной информации, опубликованной Кабинетом министров Российской Федерации, государственные преподаватели смогут получать дополнительно в месяц не более 10 тыс. рублей. Следовательно, те учителя, в распоряжении которых находятся сразу 2 класса учеников, смогут получить в два раза больше денег ежемесячно.

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации школьные учителя будут получать дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей не только в 2020 году. Так, представители государственной власти отметили, что из федерального бюджета на 2021 и 2022 годы уже было выделено свыше 422 млн. рублей на то, что средние образовательные учреждения были обеспечены дополнительными денежными средствами.

Представители власти Российской Федерации в середине августа 2020 года также официально заявили о том, что те выплаты, которые учителя получали ранее по приказу местного правительства, с 1 сентября отменяться не будут. Так, в некоторых регионах классные руководители и ранее получали ежемесячно около 5 – 6 тыс. рублей. Данная сумма будет суммироваться с теми средствами, которые будут выделены с осени 2020 года.

В каких регионах России уже было объявлено о доплатах за классное руководство

Кабинет министров России в августе 2020 года одобрил доплаты учителям за классное руководство

Отмечается, что в августе 2020 года ещё не все представители власти отечественных регионов официально заявили о том, что с 1 сентября классные руководители начнут получать дополнительные выплаты. Так, среди тех регионов Российской Федерации, которые сообщили об этом, находится Московская область, Ленинградская область, а также ряд некоторых других частей государства:

  • Липецкая область. Представители местной власти выпустили официальное постановление о том, что с 1 сентября 2020 года учителя в школах будут получать ежемесячные дополнительные выплаты;
  • Нижний Новгород. В данном городе Российской Федерации официальное постановление о дополнительных выплатах учителям также было опубликовано;
  • Смоленская область. Отмечается, что около 5 тыс. учителей из данного региона с 1 сентября 2020 года начнут получить дополнительные денежные средства.

Главы многих регионов Российской Федерации в августе 2020 года подтвердили информацию о том, что отечественные учителя действительно будут получать и государственные выплаты, и региональные.

- реклама -