Женщина, которую врачи посчитали мертвой, неожиданно проснулась в морге

82

Женщина, которую врачи посчитали мертвой, неожиданно проснулась в морге

Женщина, которая была принята врачами, как умершая, неожиданно проснулась в морге. Инцидент произошел в небольшом поселке Горшечное, что расположен в Курской области. Случай сразу же вызвал резонанс в обществе и спровоцировал очередную волну недовольства людей компетенцией и работой врачей. Сама же пациентка также была в шоковом состоянии.

Инцидент с женщиной, проснувшейся в морге

Женщина, которую врачи посчитали мертвой, неожиданно проснулась в морге

- реклама -

В Курской области одна из пациенток местной больницы стала главной героиней последних медицинских разбирательств. Речь идет о случае, когда женщину по ошибке отправили в морг, посчитав ее умершей.

Ранее она поступила в поселковую больницу с жалобами на боли в животе. Вскоре ей была проведена сложная операция, которую медики посчитали безуспешной. Таким образом, врачами было принято решение отправить пациентку в морг, так как, по их словам, она не подавала признаков жизни.

«Обнаружили злокачественную опухоль и метастазы по всему кишечнику. Проходимость кишечника ей восстановили, но после операции у неё случилась клиническая смерть», — сказано в сообщении сотрудников местной больницы.

Лишь только следующим утром практически случайно одному из медиков удалось понять, что женщина все-таки жива. Во время обхода он обнаружил ее в морге. Сообщается, что в то время пациентка находилась в тяжелом состоянии.

Реакция и ответ врачей на случай с женщиной в Курской области

Женщина, которую врачи посчитали мертвой, неожиданно проснулась в морге

Что же касается ответной реакции самих врачей на случившееся, то своему поступку они находят оправдание. Дело в том, что для точного определения клинической смерти человека необходимо высокоточное оборудование. Его в большинстве отдаленных российских больниц нет.

Именно из-за отсутствия непростого оборудования, которое было бы способно зафиксировать мозговую активность, и происходят такие случаи. К слову, этот инцидент не стал единичным.

Ранее подобное происходило в Амурской области, когда пациентку, перепутав с другой, доставили в морг. Она начала подавать признаки жизни в тот момент, когда врач начала крепить бирку к ее телу.

В настоящее время по факту случившегося уже ведется проверка. Специалисты будут пытаться установить все детали инцидента и выяснить, по чьей же вине живая женщина была отправлена в морг.

В больнице же, в свою очередь, добавляют, что лечением данной женщины занималась молодая врач, которая, узнав о случившемся, довольно близко приняла это к сердцу и несколько раз за день теряла сознание.

Других комментариев в медицинском учреждении пока не предоставляют, заявляя, что всеми деталями будет заниматься главный врач, который на данный момент находится в плановом отпуске.

- реклама -