Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

86

Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

В Совфеде рассказали о том, когда будут новые выплаты на детей до 16 лет в рамках действия социальной программы для поддержки семейных россиян. Разъяснение представил Валерий Рязанский, который занимает пост первого заместителя соцкомитета ведомства.

Когда будут организованы новые детские выплаты

После заявления Владимира Путина о том, что в июле россиянам, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет, полагается дополнительное единоразовое пособие, родители оказались несколько озадачены. Многие из них ожидали, что начисления приурочат к празднику первого звонка, а не раньше, поэтому сразу же после получения июльских пособий стали задавать вопросы представителям власти о том, можно ли надеяться на детские деньги в августе.

- реклама -

Особо инициативные родители даже создали петицию, которая подробно объясняла, почему родители нуждаются в деньгах именно в августе.

В тексте обращения речь идет о необходимости обеспечить юных членов семьи канцелярскими принадлежностями и другими важными вещами для школы. Некоторые семьи имеют право на получение средств в рамках компенсации за школьную форму, но такая программа от региона к региону отличается, да и помимо повседневной униформы требуется еще и костюм для физкультуры, обувь, портфель и множество дополнительных материалов для обеспечения образовательного процесса.

Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

В Совфезе просьбы российских родителей услышали, но однозначно дали понять, что последнее слово остается отнюдь не за ними. Представители ведомства сделали акцент на то, что окончательное решение будет принято на основании соглашений, к которым придут представители соцблока правительства и ряда других инстанций. Из этого следует, что невозможно назвать точную дату начала выплат и вообще подтвердить возможность нового вида пособия на единоразовых началах.

Комментарий Министерства финансов о новой волне пособий на детей до 16 лет

Как пояснил Валерий Рязанский, всем желающим узнать решение о назначении выплат и другие подробности по этому ответвлению социальной программы на период действия карантина, придется дождаться сообщения от Михаила Мишустина. Пока премьер-министр занят тем, что находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку.

Учитывая необходимость дождаться вердикта от Кабмина, не стоит забывать о том, что без слова Министерства финансов в принятии решения не обойтись.

По данным господина Рязанского, в бюджете страны не предусмотрено средств на то, чтобы организоваться выплаты в рамках третьей волны. На фоне этого придется подождать окончательного решения всех участников, которые должны обсудить вопрос финансирования.

Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

В Минфинансов уже сообщили о том, что пока не получали в свое распоряжение инициативу, которая бы указывала на необходимость подготовки средств на помощь в содержании детей до 16 лет на единовременном основании. Такими сведениями поделились в пресс-службе российского ведомства.

Отказ в выплатах на детей

Пока одни родители с нетерпением ожидают новостей об августовских выплатах, часть из получателей пособий не могут дождаться тех, о которых правительство говорило раньше. Зачастую причина отказа в выплате кроется в следующих аспектах:

  • невнимательное заполнение граф;
  • намеренное указание недостоверных фактов (сюда причисляют попытки оформить выплату на мертвого ребенка);
  • лишение родительских прав.

Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

В случае с родительскими правами отказ приходит автоматически вне зависимости от того, подает заявку родитель без них или с ними. Система попросту «не видит», кто из супругов лишился такого права. Чтобы сдвинуть дело, нужно обращаться к представителю ПФ через официальный сайт ведомства, используя чат-бот.

- реклама -