Саудовская Аравия с помощью России построит город будущего

93

Саудовская Аравия с помощью России построит город будущего

В Саудовской Аравии хотят построить новейший город – NEOM. Стоимость на возведение составит 500 млрд дол. Город будет высокотехнологичной страной в государстве. Его построят полностью с нуля на чистом участке земли, который находится во владении сразу 3 стран. Будут в проекте и инвесторы из России.

Создание города-будущего NEOM пройдет возле Красного моря на суше с площадью 25 тыс. кв. км.

Территорию подобрали из-за того, что климат в этом месте чрезвычайно благоприятный. Показатель среднегодовой температуры меньше на 10 градусов, чем в остальных странах. После постройки у агломерации NEOM будет особый статус, вместе с законами и налогами.

- реклама -

Саудовская Аравия с помощью России построит город будущего

Люди будит жить по отдельным правилам, а нет так, как остальные в Саудовской Аравии или иных мусульманских странах. В современном городе не будет действовать исламский закон, шариат. Есть даже информация, что будет алкоголь.

NEOM будет в полной мере независимым энергетически мегаполисом.

Вся энергия будет без выбросов углекислого газа. Планируется внедрение специальных технологий, которые дадут возможность сохранения ресурсов и получать энергию от возобновляемых источников. В ультрасовременном мегаполисе работать будут научные центры, которые будут заняты созданием биотехнологий. С их помощью будет возможность обеспечения населения природными и чистыми продуктами питания.

Саудовская Аравия с помощью России построит город будущего

Люди в мегаполисе будут жить в смарт-домах. В их квартирах будут слуги-роботы. Электронные помощники работать будут также на городских улицах, в офисах, школах и больницах. По городу будущего ездить будут экологичные транспортные средства. Все движение будет под контролем электронной аппаратуры.

Авторы мегаполиса сообщают, что в городе будет возможность управления облаками.

Люди летом смогут себе заказывать дождь с неба или прохладу. В городских школах вместо педагогов будут голограммы. При этом, любая голограмма будет транслироваться одновременно на пару в школ или вузов. Кроме инвесторов, в проекте будут участвовать ученые, вместе с инженерами, программистами и разработчиками.

- реклама -