Николай Губенко и Жанна Болотова могли не быть вместе из-за Булата Окуджавы

61

Николай Губенко и Жанна Болотова могли не быть вместе из-за Булата Окуджавы

Николай Губенко и Жанна Болотова пытались забыть все свои чувства, но судьба не дала им построить отношения с кем-то другим. Они расходились из-за Булата Окуджавы, но все же сошлись обратно, чтобы провести вместе всю жизнь.

Как Булат Окуджава чуть не разрушил отношения Губенко и Болотовой

В 1960 году Булат Окуджава уже был знаменит. Фротновика, преподавателя и поэта любила вся молодежь в Советском Союзе, распевая песни о Леньке Королеве. Ему было 36 лет, а дома ждали жена и сын, а он влюбился, как мальчишка.

- реклама -

Жанна принимала его ухаживания тактично, но практически равнодушно. Ни песни, ни цветы от женатого мужчины ей были не нужны. В ее жизни и так было практически все, чего она желала, часто с ней происходили какие-то странности.

В 15 лет девочка бежала по улице, когда ее встретил ассистент режиссера. Он то и предложил исполнить роль Гали Волынской в картине «Дом, в котором я живу», что принесла бешеную популярность. В 23 она надумала отправиться учиться во ВГИК, причем сделала это очень легко. Тут было еще чудо — Николай Губенко.

Биография и личная жизнь Николая Губенко, скончавшегося за день до дня рождения, не была ничем примечательной. Однако Коля был таким парнем, о котором всегда мечтала Жанна — верным и надежным. Она на его фоне выглядела хрупкой красавицей и настоящей принцессой. Многие тогда говорили, что они вовсе не подходят друг другу. Она — дочка дипломата, а он — круглый сирота из детского дома.

Никто в то время не мог бы даже представить, что этот самый сирота будет в будущем одним из важнейших чиновников Советского Союза. На свидание он приходил в модной курточке с чужого плеча, но ведь не это главное — важно, что любовь была искренней и настоящей. Казалось, что никто не сумеет их рассорить, пока не появился Окуджава со своими песнями.

Жанна Болотова и Николай Двигубский

Николай Губенко и Жанна Болотова могли не быть вместе из-за Булата Окуджавы

Бард печально пел свои песни, которые с энтузиазмом подхватывали все. Булат написал 4 стиха для Жанны. Губенко не мог поверить в то время, что меж Булатом и Жанной отношений не было. Он сильно ревновал, а как-то заявил, что ненавидит возлюбленную, после чего ушел от нее.

Жанна была не лишь красивой девушкой. У нее был еще и твердый нрав. Она могла спокойно руководить эмоциями, и если Николай надеялся, что она помчится за ним, он глубоко ошибался. Девушка лишь сухо здоровалась во время встречи и шла мимо него.

Так же сухо она держалась и с Окуджавой, поэтому позже он нашел себе иную музу. Девушка же начала все чаще видеть Николая Двигубского в холлах ВГИКа, который на то время был настоящей легендой. Он был родственником Марины Влади, занимался живописью.

Как только появился слух о том, что Жанна поскандалила с Колей, Двигубский попросил товарища Андрона Кончаловского позвать молодую актрису на праздник в дом к отцу Сергею Михалкову. Девушка говорила с Николаем и улыбалась ему, после чего стала принимать ухаживания.

Что делал Николай Губенко, расставшись с Болотовой

Николай Губенко и Жанна Болотова могли не быть вместе из-за Булата Окуджавы

Губенко бесился от всей ситуации, начал встречаться со всеми подряд. Жанна пошла замуж за Двигубского, но как-то раз подошла к Губенко и сказала, что не хочет быть с ним врагами. Коля отвел ее к себе в комнату и запер дверь, но она рассмеялась, заявив, что он не так все понял.

Николай перестал встречаться со многими дамами и закрутил серьезный роман с Инной Ульяновой. Казалось, что у Болотовой и Губенко все хорошо, но однажды он подошел под ее дом, дождался ее, после чего рассказывал, как сильно любит.

Целый год Николай приходил к ней, но Жанна молчала и долго не могла уйти от супруга, но потом не пожалела ни разу о принятом решении. После свадьбы они не расставались более 60 лет. Он любил ее всю жизнь, а она хотела быть рядом со своим любимым человеком.

- реклама -