Как падал рейтинг президента Белоруссии за последние месяцы

191

Как падал рейтинг президента Белоруссии за последние месяцы

В России и за рубежом внимательно следят за событиями в Белоруссии. Для многих непонятно, почему люди недовольны правительством Белоруси и президентом. Ситуация в данный момент довольно напряженная и пока никто не хочет уступать.

Люди недовольны властями Белоруссии

- реклама -

Недовольство людей властями Белоруси росло в последние года. Очень сильно по рейтингу «батьки» ударило два факта. Вяло текущий экономический кризис, а значит и бедность людей и пандемия коронавируса. «Ковид» и его отрицание привело к тому, что проблемы в обществе стали чувствоваться еще острее, люди ощутили — государство о них просто забыло.

Не секрет, что власти страны людям никак не помогали в тяжелый период пандемии. Кроме этого непонятно, сколько реально людей умерло от пандемии. Так постепенно люди восставали против действующего режима. Последние полгода в государстве все больше внимание начал привлекать внимание Сергей Тихановский. После он заявил, что пойдет в президенты и через короткое время его задержали.

До этого момента люди в стране еще были настроены довольно нейтрально. После того, как блогера задержали протестные настроения стали расти, но еще тогда они распространялись больше на молодежь и людей среднего возраста и то не на всех. Затем появились кандидаты Валерий Цепкало и Виктор Бабарико, которых поддержали люди. Однако, через какое-то время силовики их задержали (не допустили к выборам) и рейтинг власти упал еще больше.

Граждане страны стали понимать к чему все идет — Лукашенко власть сохранит. Однако во власти допустили ошибку, зарегистрировав Светлану Тихоновскую.

Как выборы и разгон протестов вызвали недовольство Александром Лукашенко

К началу выборов симпатии людей были приблизительно поровну, или возможно немного больше в пользу жены блогера. Следующий виток недовольства появился, когда были объявлены результаты выборов — у действующего президента называлась поддержка в 80% избирателей, что, конечно же, бы откровенной неправдой. Все это на фоне большого количества фальсификаций и нарушений. К тому же наблюдалась высокая явка людей и большинство высказывалось в поддержку оппозиционного кандидата.

Когда недовольные вышли на улицы началось главное — разгоны людей. Именно в этот момент президент страны, правительство и силовики потеряли поддержку людей окончательно. Белорусы народ очень добрый и миролюбивый, но когда когда они увидели, что на улицах творит ОМОН президента буквально возненавидели. Стало понятно, что он жестокий человек, который больше всего держится за власть. Такого обращения с людьми силовиков действующему президенту уже простить не могли.

В данный момент люди по большей части не согласны терпеть такую власть. Безусловно, есть еще граждане, поддерживающие действующий порядок, но их менее трети. Причем по большей части они за правительство, как за порядок в стране.

Последние новости из Белоруссии

Больше недели уже идут протесты в государстве, с момента, как прошли выборы. 16 августа прошел самый масштабный митинг в истории страны. При этом был и другой митинг в поддержку действующего президента гораздо менее малочисленный. Есть информация, что людей на нем было в десять раз меньше, чем против Лукашенко.

Главным же «оружием» в данный момент у протестующих является забастовочное движение. Все больше людей на крупных предприятиях отказываются работать. Когда же руководитель республики решил посетить заранее подготовленных людей на производствах, но был освистан, чего он в своей жизни никогда не переживал. При этом наблюдается, что две стороны: власть и оппозиция не могут договориться. Тут виноват и сам президент, который очень не последователен в своих словах.

В ближайшие недели станет понятно, чего ожидать от властей, так как протестующие четко обозначили свою позицию и она вполне понятна.

- реклама -