Вложение в недвижимость является лучшей инвестицией

82

Вложение в недвижимость является лучшей инвестицией

Одним из самых надежных способов сохранить свои сбережения финансовые эксперты считают покупку недвижимости любым возможным путем. В условиях экономического кризиса банки резко снизили процента по ипотечным кредитам. Государство разрабатывает методы оживления строительного сектора экономики, одним из которых является программа льготной ипотеки под 6,5%.

Ипотека позволит решить жилищный вопрос нуждающимся, вложить с умом накопления, избежать обесценивания денег в будущем. Кроме этого, оговоренная в договоре ставка ипотечного кредита не будет меняться с годами, а стоимость готового жилья может вырасти значительно.

- реклама -

Программа льготной ипотеки с государственной поддержкой доступна практически всем россиянам, не зависимо от семейного положения и наличия детей.

Основные положения программы следующие:

  • сроки оформления – с 17 апреля 2020 года до 1 ноября 2020 года;
  • ставка на весь срок договора – 6,5%;
  • покупать можно только жилье в новостройке;
  • договор заключается на срок от 1 до 30 лет;
  • нужно внести первый взнос в размере 15% от стоимости квартиры;
  • сумма кредита в разных регионах колеблется от 6 до 12 млн руб.

Вложение в недвижимость является лучшей инвестицией

В проекте принимают участи почти все крупные российские банки. Разницу в ставке между банковской и 6,5% компенсирует государство. В разных банках могут отличаться требования к возрасту заемщиков. Например, Сбербанк выдаст такой кредит любому гражданину в возрасте от 21 до 75 лет на момент погашения. Также необходимо подтвердить стаж работы – в разных банках разный.

В настоящее время купить квартиру по ипотеке можно в любом регионе страны. Кроме программы под 6,5%, работает льготная ипотека на Дальней Востоке, ипотека для сельских жителей. Все это может принести со временем хороший доход людям, заключившим вовремя договор на условиях сегодняшнего дня.

- реклама -