Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

75

Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

Какой будет погода на Урале осенью 2020 года точно никто не берется говорить, но уже сейчас, глядя в окно, кажется, что лето давно миновало, и начался новый сезон. Небо затянуто тучами, ливни не прекращаются, а люди начали доставать из шкафов осенние курточки.

Какой будет погода в Свердловской области в конце лета

На календаре еще только чуть перевалило за средину августа, но уже сейчас синоптики начинают делать прогнозы на будущий сезон и на окончание лета. Галина Шепоренко, которая является главным уральским синоптиком, отметила, что в Свердловскую область пришел циклон с температурной контрастностью, который принес с собой сильные дожди.

- реклама -

Характерной особенностью данного циклона является то, что он медленно двигается. Огромное количество осадков связана с его температурной контрастностью. На высоте такие контрасты еще держатся от того, что туда еще вносится теплый воздух со стороны Средней Азии. Данное движение и приводит к осадкам.

По информации от уральского Гидрометцентра, в регион еще вернется тепло в конце лета. Этот период будет неустойчивым в Свердловской области, пасмурным и прохладным. Синоптики надеются, что конец лета принесет небольшое потепление. Так, как осадков не ожидается много, температура сможет повыситься.

Долгосрочный прогноз синоптики пока не делают. Однако многие предполагают, что сентябрь не будет отличаться температурой от прошлых лет. Кроме того, в начале осени прогнозируют ливни, а в средине сентября придет бабье лето.

Прогноз погоды на Урале осенью 2020 года

Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

Аномальная жара не давала жителям края свободно вдохнуть почти на протяжении всего лета, но совсем скоро сюда придет настоящая осень. В Свердловской и Челябинской областях до средины октября температура будет держаться до +16°С, а заморозки тут вероятны только по ночам.

Во второй половине октября, как считают специалисты, возможны резкие перепады температуры и атмосферного давления. Днем будут идти сильные дожди, а ночью можно готовиться к заморозкам.

Ноябрь на Урале будет настоящим предвестником зимы. Синоптики считают, что уже в последний осенний месяц температура будет минусовой. К примеру, в Екатеринбурге ожидается до -5°С, а в Магнитогорске -6°С. Кроме того, начнется снег, который уже точно не растает даже до окончания зимы.

На среднем Урале осень и зима будут отличаться резкими перепадами температуры — от сильных заморозков до весенней оттепели. Средняя температура составит до -15°С, но при арктических вторжениях можно ожидать и -40°С.

Погода осенью 2020 года в Якутии

Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

Уже давно известно, что россиян ждет аномальная осень, а конец лета принесет свои сюрпризы. Вот и Якутия не стала исключением.

Летний сезон в Якутии получился, как ни странно, достаточно жарким. В некоторые дни бывало, что столбики градусников показывали +40°С. Осенью погода будет более традиционной для данного региона.

В сентябре можно уже ждать пасмурную погоду, при температуре до -10. Во второй половине октября в Якутии начнется зимняя погода, а температура опустится до -15°С. В ноябре республику накроют первые сильные снега, а воздух остынет до -30°С.

Намного холоднее будет в октябре, когда на улице будет до -36°С. Январь также будет суровым, ведь в первые месяцы нового года температура будет достигать -37°С.

- реклама -