Родные, погибшего в Минске Александра Тарайковского, не верят в официальную версию о смерти

90

Родные, погибшего в Минске Александра Тарайковского, не верят в официальную версию о смерти

Александр Тарайковский погибший в Минске был любящем мужем и отцом, возмущенным действиями властей против протестующих жителей стран. Видео с места его гибели сейчас распространяется в Сети интернет. Мужчину обвиняет в том, что он хотел бросить взрывное устройство в сотрудников правоохранительных органов, но с этим не согласны родные погибшего.

Обстоятельства гибели Александра Тарайховского

Уже шесть дней в Беларуси продолжаются акции протеста, на которые выходят люди несогласные с итогами президентских выборов в стране. Против мирных жителей задействованы представители силовых структур. За это время погибло 2 человека. Один из них житель Минска — Александр Тарайковский. Ему было только 34 года. Второй погибший житель Гомеля Александр Вихор.

- реклама -

По официальной версии Тарайковский погиб при попытке бросить в сотрудников правоохранительных органов взрывное устройство. Она сработала в его руках. При этом государственные издания также сообщают о том, что ранее Тарайковский был осужден за убийство. Произошел инцидент на второй день протестов на улице Притыцкого.

Родные, погибшего в Минске Александра Тарайковского, не верят в официальную версию о смерти

В это не верят родные погибшего. Они говорят о том, что это было убийство. На место гибели Тарайковского жители Минска ежедневно несут букеты цветов, но власти убирают их в ночное время. На прощание с Александром Тарайховским 15 августа пришло порядка 5 тыс. человек.

Что известно о погибшем в Минске Александре Тарайховском

Супруга Тарайковского рассказала, что мужчина был сильно обеспокоен тем, что милиция разгоняет мирных демонстрантов. В этот день он направился в квартиру к отцу, которая расположена неподалеку от метро «Пушкинское». На обратном пути связь с ним была потеряна.

На протяжении двух дней родители Александра Тарайковского искали его. При этом в то же время Следственный комитет говорил о том, что погибший неопознан, а государственные СМИ уже раструбили о его судимости.

Он действительно был осужден на срок лишения свободы длительностью 7 лет за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших сметь. Его жертвой стал сожитель матери, регулярно избивавший женщину. Положенный срок он отсидел. В последнее время Тарайковский занимался собственным бизнесом. Сейчас без отца осталась трехлетняя дочь, которую мужчина очень любил.

Супруга не верит в версию властей, а друг, который был вместе с мужчиной в тот злополучный вечер, утверждает, что он погиб от выстрела. Другие свидетели также говорят о том, что когда мужчина упал взрыв не раздался.

Сейчас в интернете есть видео, снятое в момент гибели Александра Тарайковского. Эксперты onflict Intelligence Team (CIT) изучили его и утверждают, что один из бойцов спецназа вполне мог застрелить его. На видеоматериале видно, то он направляется к милиции с пустыми руками.

Второго погибшего белоруса называют наркоманом

Второй погибший во время акций протестов человек жил в Гомеле. Это 25-летний Александр Вихор. Мужчину задержали силовики 9 августа. Мать погибшего сообщила позднее о том, что в этот день он шел не на митинг, а направлялся к девушке.

Александр Вихор был равнодушен к политике, и на выборы даже не пошел. Мать погибшего предполагает, что его схватили на остановке. Возможно способствовал этому спортивный вид молодого человека. Он был мастером спорта по плаванью и не обладал вредными привычками.

Родные, погибшего в Минске Александра Тарайковского, не верят в официальную версию о смерти

Мать не смогла дозвониться до сына в ту ночь, а утром он сам ее набрал с незнакомого номера и сообщил о беспричинном задержании. Только 11 августа родные его узнали о том, что Александр находится в изоляторе временного содержания (ИВС), и вскоре должен быть переведен в СИЗО. Но этого не произошло. Когда семья Вихор прибыла в отделение милиции ей объявили о смерти мужчины.

После того, как матери Вихора стало плохо. приехала бригада скорой помощи, которая как оказалась оказывала помощь и ее сыну. Они сообщили об острой сердечной недостаточности у молодого человека. но милиция сочла его неадекватным и отправила в психбольницу. Помощь ему была оказана слишком поздно.

Родные, погибшего в Минске Александра Тарайковского, не верят в официальную версию о смерти

Сейчас семья погибшего требует возбуждения уголовного дела, так как Александру была не вовремя оказана медицинская помощь. Но тело им не выдают, назначена экспертиза. А в следственном комитете говорят о том, что молодой человек умер от передозировке наркотиков.

- реклама -