Как получать пенсию мечты от 60 тысяч рублей в российских реалиях

90

Как получать пенсию мечты от 60 тысяч рублей в российских реалиях

В НПФ «Сбербанка» обнародовали результаты исследования касательно желательной суммы пенсионных пособий. Мужчины назвали сумму в 61 тыс. рублей достаточной для их комфортного существования. У женщин показатель был немного пониже – около 59 тыс. рублей по усредненным данным.

Существующие показатели по пенсионной статистике выглядят очень далекими даже от половины желаемой среднестатистической суммы. В Росстате подсчитали, что усредненный показатель пенсии в России потянет где-то на 15 тыс. рублей.

- реклама -

Эксперты решили провести мониторинг, чтобы разобраться: можно ли обывателю рассчитывать на пенсию мечты при существующих реалиях современного общества. Оказалось, что можно. Только при выполнении ряда строгих требований, одним из главнейших среди которых является старт накоплений в очень юном возрасте.

Возможности получения высоких пенсий в России

Относительно исполнимым кажется сценарий постоянного инвестирования на протяжении около 35 лет. Ежемесячно потребуется вкладывать по 29 тыс. рублей в облигации. Если россиянин окажется редкостным везунчиком, и на протяжении всех 35 лет он будет получать стабильно высокую выручку, то можно рассчитывать и на достойную старость. Только вот откуда взять по 29 тыс. рублей ежемесячно – точно неясно, ведь у многих зарплата оказывается ниже этого значения.

Непонятно и то, как нужно действовать в случае кризисов, экономических «штормов» и прочих форс-мажорных ситуациях, которые сопровождают мир почти ежегодно.

Аналитики отмечают, что обывателям приходится несладко и по той причине, что действенных поистине высокодоходных инструментов в стране имеется не особенно много. Особенно для тех, кто далек от биржевых игр, оставаясь простым работягой без глубинных экономических знаний.

Как получать пенсию мечты от 60 тысяч рублей в российских реалиях

В сложившейся ситуации логичным выводом может показаться увеличение размера выплат. На фоне повышения можно будет рассчитывать и на прирост по части пенсионных выплат. Финансисты подчеркивают тот факт, экономических чудес на ровном месте не бывает. Чтобы получать хорошую пенсию потом, надо иметь высокую зарплату на протяжении активной трудовой жизни.

- реклама -