Будет ли расти евро в ближайшее время по мнению финансистов

93

Будет ли расти евро в ближайшее время по мнению финансистов

Эксперты рассказали о том, будет ли расти евро в ближайшее время, и как такая тенденция может отразиться на показателях рубля. Некоторые финансисты намекают на то, что доллар почти незаметно начинает сбавлять обороты. В ряде отраслей такой тренд действительно прослеживается.

Будет ли расти евро по отношению к рублю

По оценкам аналитиков, вряд ли пара евро-рубль сможет длительный период продержаться на отметке ниже 85. С гораздо большей долей вероятности значение достигнет 90 рублей, задержавшись там действительно на долгий срок. По крайней мере, так кажется исходя из позиций текущего положения вещей.

- реклама -

Будет ли расти евро в ближайшее время по мнению финансистов

Аналитики подчеркнули и тот факт, что знаковый сдвиг в рамках существующих накоплений свидетельствует о том, что Центробанк не ошибся. В ЦБ решили сделать акцент на расчеты с использованием евро и золота, отодвинув доллар немного подальше. На первый взгляд может показаться, что такое решение спровоцировано угрозой надвигающегося нового пакета санкций или же сложностями в налаживании политических связей между странами, но причина кроется глубже.

Центробанк тонко следует за общемировым трендом по части коммерческих сделок, который сбавлять взятые обороты не собирается.

Не разобравшись в ситуации детально, может показаться, будто стоит вообще отказаться от американской валюты, но в реальности столь радикальный подход не является целесообразным решением. Мир все еще расплачивается за сырье в долларах. Они же применяются для ряда других расчетов при работе с мировыми активами. Разве что складывать все капиталы в долларах – уже не самое эффективное решение.

Обретение уверенных позиций евро в ближайшее время

Общемировая тенденция вылилась в том, что доля евро в секторе торговли с европейскими странами тоже пошла на увеличение. По состоянию на 2019 год показатель составлял около 38%, теперь же значение подросло до 43%. Это стало возможным не только на фоне желания использовать евро внутри ЕС. Влияние оказала и практика отхода от долларовых расчетов по сделкам с Китаем. Несмотря на ожидания того, что Поднебесная станет принимать и отдавать все в юанях, тут стали использовать больше евро.

Будет ли расти евро в ближайшее время по мнению финансистов

С долларом пока тоже не все однозначно. Можно надеяться на то, что он ослабнет, что благотворно скажется на состоянии рубля, но придется подождать. Вероятнее всего сдвиг может произойти на фоне стимуляции, которую проведет американский конгресс. Если власти примут решение провести новую волну долларовых влияний, то и рубль несколько оживет. Ждать отклика национальной валюты придется, если такое вообще случится, поближе к середине осени.

В существующих реалиях рубль застрял из-за недостаточного денежного потока в рамках развивающихся рынков, среди которых выделяют:

  • Индию;
  • ЮАР;
  • Бразилию.

Чтобы ситуация резко повернулась в пользу отечественной валюты, потребуется дождаться резкого падения «зеленого» за пределами Российской Федерации.

Влияние событий в мире на котировки ближайшего времени

В свете того, что август представляет для рубля традиционно непростой период, аналитики обратились к вопросу дел турецкой лиры. Валюта просела почти в два раза перед тем, как рынок устаканился. Подобное положение вещей лишний раз показало, что действует, словно ушат холодной воды для рубля.

Все было бы стабильно, если бы не привычка инвесторов грести все валюты развивающихся валют под одну гребенку.

Будет ли расти евро в ближайшее время по мнению финансистов

В связи со столь ярко выраженной инерцией часть инвесторов уже продумывает планы отхода в случае, если лира снова начнет демонстрировать негативную динамику. При таком раскладе покупка российских активов будет отложена на неопределенный срок.

- реклама -