В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

143

В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

Как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года, сообщил министр образования страны Валерий Фальков во время проведения совещания, что состоялось с Владимиром Путиным 11 августа 2020 года. По словам чиновника, учреждения практически завершили подготовку к старту учебного года с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Специфика работы российских ВУЗов с 1 сентября 2020 года

В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

- реклама -

В России с 1 сентября 2020 года ужесточены правила работы высших учебных заведений. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди студентов. Для того, чтобы не допустить массового заболевания, был разработан соответствующий перечень рекомендаций.

Студентам при входе в ВУЗ будут систематически измерять температуру. Процедура будет выполняться бесконтактным способом, что ускорит сам процесс. Помимо этого, ВУЗы оборудуют дезинфицирующими средствами.

Отмечается, что в заведениях обязательным станет ношение медицинских масок. Правда, в некоторых случаях их разрешат снимать. Проведение занятий творческой направленности позволит это сделать.

Педагогам же разрешат не пользоваться маской во время чтения лекций. Все остальные случаи не представляют собой исключений.

Следует отметить, что организация обучения для людей с хроническими заболеваниями будет существенно отличаться. Им разрешат обучаться дистанционно либо же при помощи другого удобного для них формата.

«Студенты с хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные учебные планы», — сообщил Валерий Фальков.

Некоторые изменения произойдут и в формате работы преподавателей, что попадают в так называемую группу риска. Им разрешат преподавать предмет удаленно.

Особенности обучения в ВУЗах России для иностранцев

В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

Что же касается обучения иностранцев в России в 2020 году, то к ним также будут применены дополнительные требования. Речь идет о строгом контроле их состояния здоровья во избежание массового заболевания российских студентов из-за привезенной из-за границы болезни.

Студенты-иностранцы будут допущены к занятиям в студенческих группах лишь после двухнедельной обсервации. В случае, если никаких признаков Covid-19 у них выявлено не будет, то они смогут приступить к обучению наравне со всеми.

Профилактические меры во время работы ВУЗов в период коронавируса

В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

В период распространения коронавирусной инфекции все российские образовательные учреждения, в том числе и ВУЗы, будут вынуждены строго соблюдать ряд рекомендаций, что были прописаны Роспотребнадзором.

Прежде всего, речь идет о мерах дезинфекции. Антисептические средства должны также стать неотъемлемой частью учебных учреждений страны. Помимо этого, в помещениях будут соблюдать строгий контроль над проветриванием.

Отдельно следует обратить внимание и на содержание общежитий, а также на организацию питания студентов. По словам министра науки и высшего образования, здесь перечень рекомендаций Роспотребнадзора еще больше расширяется за счет того, что отдельные требования изложены и к обслуживающему персоналу.

Валерий Фальков подытожил, что все ВУЗы страны по большей части готовы принять студентов с 1 сентября 2020 года, так как основные рекомендации уже соблюдены. В настоящее время все нормы окончательно приводят в порядок.

- реклама -