Обманутым дольщикам ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде обещают компенсации в 2020 году

42

Обманутым дольщикам ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде обещают компенсации в 2020 году

Местные власти обещают предоставить материальные компенсации обманутым дольщикам жилого комплекса в Нижнем Новгороде, получившего название «На Гончарова», уже в 2020 году. Подать соответствующее заявление для получения выплаты можно будет начиная с 17 августа.

О предоставлении денежной компенсации пострадавшим заявили официальные представители регионального правительства, которые ссылались на замгубернатора Сергея Морозова. Стоит отметить, что Фонд защиты прав граждан, которые стали участниками долевого строительства, решили, что завершение строительства нескольких жилищных комплексов «На Гончарова» назвать целесообразным не представляется возможным.

- реклама -

В конечном итоге пострадавшим остается подать соответствующие документы для оформления денежной компенсации. Следует утончить, что выплату должны произвести в течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления. К тому же, найдено решение вопроса с гражданами, которые для приобретения жилья оформили ипотеку.

Обманутым дольщикам ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде обещают компенсации в 2020 году

Банк Дом.РФ провел переговоры с финансовыми организациями, которые являются залогодержателями, относительно регулирования механизма передачи денег. Такую процедуру ранее проводили с обманутыми дольщиками жилого комплекса «Окский берег». При этом пострадавшие должны получить содействие на всех этапах.

По словам замглавы региона, в адрес Минстроя и застройщиков было направлено поручение собрать сведения о жилых комплексах, в которых пострадавшие могут купить квартиры с учетом размера компенсации, практически на треть превышающей внесенную сумму.

Сергей Морозов, кроме всего прочего, заявил, что 10 августа суд решил внести дома жилищного комплекса «Солнечный» в реестр объектов, которые расцениваются как проблемные. Заместитель губернатора подчеркнул, что в Фонд адресовали инициативу о проведении процедуры банкротства девелопера, чтобы восстановить права пострадавших дольщиков завершением строительства объектов.

- реклама -