Композитор Владимир Спиваков публично открестился от Александра Лукашенко

80

Композитор Владимир Спиваков публично открестился от Александра Лукашенко

Белорусские события продолжают тревожить умы людей. В такой ситуации лидеры общественного мнения принимают непростые решения, как композитор Владимир Спиваков. В связи с этим пользователи Сети ищут данные о его биография и наградах, от одной из которых он отказался.

Композитор Владимир Спиваков не хочет иметь ничего общего с Лукашенко

- реклама -

Немало людей и знаменитостей в России, а таких большинство, действия президента соседней республики осуждают, считая их слишком жесткими и неадекватными. На это решил отреагировать легендарный композитор и музыкант Владимир Спиваков. Он решил написать открытое письмо, в котором жестко и прямо высказал свою позицию.

В своем письме он заявил, что отказывается от ордена, который 6 лет назад его наградил белорусский лидер. Композитор заявил, что в республике царит «мракобесие», жестокость и тирания. Все это потому, что власти решили подавить волю многих граждан, считает музыкант. Он заявил, что его сердце с народом республики и поддерживает их в праве требования соблюдения элементарных прав.

Право на протест Владимир Теодорович считает базовым. По причине, что его не соблюдают Спиваков принял решение более не носить орден, ранее ему врученный и отказаться от него. Мужчина заявил, что ему стыдно носить этот знак отличия, так как это связанно с именем президента. Артист заявил, что сила Лукашенко в его слабости.

Владимир Теодорович подчеркнул, что люди рождаются для любви, а не для оскорблений, унижений и физической расправы. Это заявление стало довольно обсуждаемым и наверняка дойдет до президента соседней страны. Действительно жестокость «батька» и его силовиков удивила не только мир, но и самих белорусов, ведь Александр Григорьевич всегда говорил, как он их любит.

Биография и награды Владимира Спивака

Владимир еврей и родился в Уфе за год до окончания Великой отечественной войны. В этом городе семья находилась в эвакуации, а после окончания ВОВ вернулась в родной Ленинград. Его отец был врачом, а мама преподавала музыку. Уже с 6 лет мальчик начал учиться игре на скрипке у сильного преподавателя. Его даже взяли в 9 лет в музыкальную школу при местной консерватории.

Затем попал в такую же школу в Москве, окончив ее в 1963 году и тогда поступил в столичную консерваторию (скрипка). Тут же он окончил аспирантуру и в 1970 года стал солистом столичной филармонии. Как скрипач он достиг больших успехов и вскоре начал обучаться дирижированию у ряда знаменитостей типа Глинки. Он создал оркестр «Виртуозы Москвы» в 1979 году. В этот же период преподавал в «гнесинке», а после в Цюрихе.

Композитор принимал участие огромном числе престижных музыкальных проектов по всему миру и выступал на самых престижных площадках. Сейчас он руководит Национальном оркестром России. Живет одновременно в трех странах РФ, Франции и Испании. В своей жизни получил огромное количество наград, ордеров, и благодарностей.

Композитор Владимир Спиваков публично открестился от Александра Лукашенко

Три раза Спиваков был женат и у него родилось 4 детей. Сын Александр во втором браке с Валентиной Постниковой и три дочери от третьей жены Сатеник.

- реклама -