Избавиться от мух на даче можно следуя простым советам

45

Избавиться от мух на даче можно следуя простым советам

Избавиться от мух на даче или в квартире можно достаточно просто. Существует целый ряд профессиональных и народных средства. Кроме того, следует проводить профилактику их появления. Пренебрегать ей нельзя, так как муха является переносчиком опасных заболеваний.

Как в дом и на дачу попадают мухи

Муха очень назойливое насекомое, которое приносит большое количество дискомфорта, если появится на даче или в доме. Примечательно, что в былые времена говорили, что появляются они к достатку. Дело в том, что часто они слетаются на остатки пищи. Поэтому и считали, что если еда остается, значит человек богаты.

- реклама -

Избавиться от мух на даче можно следуя простым советам

Но в реальности, помимо неприятного ощущения от их жужжания и укусов, мухи могут принести массу проблем. Они являются переносчиками болезней. Следует избавляться от этого насекомого, если оно попало в дом.

Как правило, мухи зимуют в щелях, и просыпаются весной, когда температура воздуха поднимается до отметки в 10 — 12°С. Если они завелись в доме, то им трудно покинуть помещение, из-за особенностей зрения. Тогда же они начинают и плодится в нем, увеличиваясь в числе.

Яйца мухи откладывать могут на пище. Их попадание в организм приводит к отравлению, а на своих лапках они могут переносить такие опасные заболевания как, тиф, холера и многие другие. Не нужно оставлять еду открытой на столе, а как только остыла следует ее спрятать в холодильник.

Очень часто на даче, в дом мухи попадают вместе с подпорченными продуктами, собранными на приусадебном участке. На них насекомое откладывает личинки. Большое количество мух обитает у свалок, и если дом человека рядом, то они вскоре переселяться в него. В квартиры же эти насекомые проникают посредством вентиляционных отверстий. Пик распространения насекомого приходится на август и сентябрь.

Профилактика появления мух в квартире и на даче

Следует принимать определенные профилактические меры, которые помогут избежать появления мух в помещении. В первую очередь это поддержание чистоты. Нужно сразу же выкидывать подпорченные продукты, убирать остатки пищи и стирать крошки со стола.

Пищевые отходы следует складывать в плотно закрытое мусорное ведро. А продукты в холодильники стоит хранить в пищевых контейнерах, которые плотно закрываются. Предотвратить попадание мух в помещение могут москитные сетки. Их следует устанавливать не только на окна, но и на двери.

Избавиться от мух на даче можно следуя простым советам

Помимо этого требуется проводить регулярную влажную уборку независимо от того, это дом или квартира, в которой постоянно проживает человек, или дача, на которой, появляется время от времени. Особое внимание следует уделить туалету, и регулярно обрабатывать унитаз дезинфицирующими средствами. На даче потребуется уделять внимание и туалету, расположенному на улице, а также местам в которых содержится птица и домашний скот.

Ненужно на дачном участке организовывать компостные кучи рядом с домом. Касается это и свалок. Мухи интенсивно размножаются в них. Рекомендуется рядом с домом высадить растения, имеющие резкий запах, например черемуху, герань, томаты или бузину. Они отпугнут насекомых.

Способы борьбы с мухами на даче, и не только

Если же мухи все-таки завелись, то отчаиваться не нужно, есть несколько способов, которые помогут избавиться от них.

У мухи очень развито обоняние, поэтому резкие запахи их отпугнут. Эффективно в этом плане себя показывают разнообразные эфирные масла, которыми следует смазать оконные рамы. Хорошо показывает себя в борьбе с мухами гвоздика, а усиливает ее действие лимон. Самое простое отпугивающее средство можно сделать их дольки лимона в который следует воткнуть пряность, и оставить на столе. Смазывают оконные рамы от мух также луком. По дому можно разложить лавровый лист, мяту и полынь, а на подоконнике высадить лаванду в горшочках.

Избавиться от мух на даче можно следуя простым советам

Ловить мух можно и на ловушки-липучки, которые под силу сделать каждому. Для этого полоску плотной бумаги следует покрыть липкой жидкостью, например сахарным сиропом. Сделать смесь также можно из 2 ст.л касторового масла и 1 ст.л. жидкой канифоли, а для привлечения мух добавить немного варенья.

Помогут избавиться от мух также отрава. Например, можно окунуть кусочки хлеба в смесь из молока (3 ст.л.), формалина (0,5 ч.л.) и соды (5 ч.л.), и разложить на подоконниках. Есть и профессиональные средства для борьбы с мухами. Это аэрозоли, липкие ленты и фумигаторы.

- реклама -