Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

108

Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

Август 2020 года богат на астрономические события, и одним из самых ожидаемых явлений считается традиционный летний звездопад. Ежегодно метеорный поток Персеиды достигает своего пика в начале второй декады месяца, и в 2020 году событие обещает быть особенно ярким и впечатляющим.

По данным астрономов, в пик звездопада Персеиды в небе пролетает больше 100 метеоров в час.

- реклама -

Когда и где можно увидеть пик звездопада Персеиды

Звездопад Персеиды является ежегодным августовским подарком для тех мечтателей, которые любят наблюдать за ночным небом, а также загадывать заветные желания на падающую звезду. Летний звездопад является одним из самых активных в году.

Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

Персеиды — это обломки кометы Свифта-Туттля, которые врезаются в атмосферу Земли, создавая впечатление звездного потока. Длится летний звездопад с середины июля и до конца августа. Пиком считаются ночи, когда метеорный поток особенно активный, и увидеть его можно невооруженным глазом.

В 2020 году пик звездопада Персеиды в Северном полушарии ожидается в период с 11 по 13 августа. Самая яркая ночь наступит совсем скоро — с 12 на 13 августа 2020 года.

Звездопад продолжается всю ночь, но особенно хорошо в небе метеорный поток заметен уже непосредственно перед рассветом. Лучшее время для наблюдений — после 03.00 часов утра 13 августа.

В 2020 году помешать насладиться звездопадом жителям Земли может Луна, которая находится в фазе последней четверти, и достаточно сильно освещает небо. Специалисты говорят о том, что несмотря на свет спутника Земли, до 50 метеоров в час в ночном небе точно можно будет увидеть без специальных приборов и приспособлений.

Как правильно смотреть звездопад Персеиды в 2020 году

Для того, чтобы увидеть летний звездопад, стоит отправиться за город или взобраться на крышу высотки. Важно выбирать места, не освещенные городскими огнями, чтобы ничего не мешало наблюдению. Подойдут для наблюдений тихие городские парки и скверы, мосты, набережные и другие зоны отдыха, расположенные далеко от многоэтажек.

Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

Метеоры в августе 2020 году вылетают из созвездия Персея, но их количество позволяет не концентрироваться на конкретном участке неба, ведь видно из везде и со всех сторон.

Около 15-20 минут понадобится глазам для привыкания к темноте ночи. После звездное небо предстанет перед взглядом в полной красе. Наблюдать метеорный поток лучше не менее полутора часов, так как Персеиды врываются в атмосферу всплесками. То есть, длительное время может их не быть вовсе, а после «звезды» посыпятся одна за другой.

Как загадать желание на падающую звезду, чтобы оно сбылось

Эстетическая красота летнего звездопада далеко не самое важное, что привлекает к нему внимание миллионов романтиков по всей планете. Многие верят в то, что на падающую звезду можно загадать самое заветное желание, и оно обязательно сбудется.

Специальных ритуалов и обрядов во время загадывания желания можно не проводить вовсе. Важно лишь настроиться на нужный лад, и искренне поверить в исполнение задуманного. Можно остаться в одиночестве, или наоборот, чувствовать рядом поддержку и теплоту близкого человека.

Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

Сформулировать заветное желание лучше раньше, чем начнется звездопад, чтобы во время падения звезды не растеряться и не забыть все, что хотелось бы загадать. Важно четко сформулировать свои мысли, чтобы Вселенная приняла посыл максимально правильно.

Астрологи советуют во время звездопада не загадывать материальные желания. Квартиру, машину, дачу, гаджеты и прочие материальные вещи человек в состоянии купить себе самостоятельно. Просить стоит здоровья себе и близким, удачи, благополучия, встречи со второй половинки и прочие, не материальные вещи.

Прямая трансляция звездопада Персеиды пройдет 12-13 августа 2020 года

Те, кто не имеет возможности увидеть звездопад Персеиды воочию, посмотреть прямую трансляцию яркого действия может онлайн в Сети. На тематических источниках в Сети трансляция будет идти из десятков регионов по всему миру от специалистов и пользователей-любителей.

Если верить в энергетическую силу звездопада, загадать желание можно и не наблюдая за падающими звездами лично, и оно обязательно исполнится.

- реклама -