О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

106

О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

Линейку в школах России 1 сентября 2020 года планируют провести, однако будут ли они в традиционном формате или же пока на это нет оснований, в Минпросвещения не уточняют. В то же время, в ведомстве отмечают, что сам учебный процесс будет существенно разниться от предыдущих периодов. Таким образом, родителям учащихся следует учесть ряд нюансов.

Как пройдут школьные линейки 1 сентября 2020 года в России

О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

- реклама -

Школьные линейки в российских школах 1 сентября 2020 года планируется провести в офлайн-формате. Проще говоря, дети соберутся в школьных дворах, однако только при соблюдении всех мер предосторожности.

Речь идет о соблюдении мер социального дистанцирования. Также известно, что сама программа мероприятия будет скорректирована и не должна быть слишком затянутой.

Следует отметить, что такие рекомендации были направлены образовательным учреждениям представителями Роспотребнадзора. Тем не менее, прочие массовые мероприятия в учебных учреждениях станы вплоть до 31 декабря 2020 года остаются под запретом.

К слову, пока до конца не понятно, начнется ли учебный год с традиционных линеек во всех регионах Российской Федерации, или же будут исключения там, где ситуация с заболеваемостью оставляет желать лучшего.

Пока же в Екатеринбурге заявили о том, что принято предварительное решение отменить проведение торжественных линеек, чтобы обезопасить детей и взрослых. Тем не менее, сам учебный процесс там начнется своевременно. В случае ухудшения ситуации специалисты не исключают возобновления обучения в дистанционном режиме.

Начало учебного года в российских школах

О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

В самом начале учебного года у российских школьников планируют провести так называемую диагностику знаний. Речь идет о проверке усвоения того материала, который был пройден детьми самостоятельно в процессе дистанционного обучения.

Отмечается, что за это школьники не будут получать каких-либо оценок. По результатам диагностики педагогическим составом будут сделаны выводы о том, насколько учебная программа была усвоена детьми успешно.

В случае если большинство учащихся продемонстрирует неудовлетворительный результат, изученный материал смогут пройти снова, однако уже в стенах школьных классов и под руководством учителей.

Процесс обучения школьников в 2020-2021 учебном году

О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

Сам процесс обучения в начале 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции будут существенно отличаться от привычного. Прежде всего, соблюдением правил и мер безопасности.

Речь идет о дезинфекционных мероприятиях. Также каждому ребенку при входе в учебное учреждение бесконтактным способом будут измерять температуру. Помимо этого, в самих школах постоянно будут дежурить врачи и прочие специалисты.

Что же касается непосредственно процесса обучения, то изменения произойдут в расписании и организации основных процессов. Другими словами, теперь для учащихся разных классов планируется организовать перемены в различное время. В целом, в Минпросвещения предложили и вовсе минимизировать контакт детей между собой.

«Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий», — сказано в рекомендациях Роспотребнадзора.

Другими словами, администрациями школ должны быть составлены индивидуальные графики для разных классов. К слову, группы продленного дня в школах временно будут запрещены. В то же время, детям рекомендуется проводить больше времени на свежем воздухе.

В учебных классах должно находиться не более 15 человек одновременно, а сами дети уже не будут привычно бегать по различным кабинетам. Наоборот, учителя сами будут приходить к ним, чтобы прочитать тот или иной предмет. Исключением станут лишь некоторые предметы, имеющие особую специфику, например, химия или физика.

- реклама -