Драка бывшего футболиста «Зенита» и сборной Романа Широкова с рефери попала на видео

140

Драка бывшего футболиста «Зенита» и сборной Романа Широкова с рефери попала на видео

В Сети появились кадры драки известного в прошлом российского футболиста Романа Широкова. Он напал на судью и теперь требующие справедливости поклонники футбола хотят знать, что будет со спортсменом. История получилась довольно резонансной.

Как случилась драка Романа Широкова, известного футболиста

- реклама -

Потасовка случилась на матче в понедельник 10 августа 2020 года. Это был любительский турнир в Москве, где играли спортсмены разного уровня. Его назвали МКС. Бывший игрок «Зенита» и национальной сборной также был приглашен в качестве игрока канала «Матч ТВ». В одном эпизоде ему не понравилось решение арбитра.

Бывшая звезда российского футбола не нашел ничего лучше, чем ударить рефери правой рукой в район левого глаза судьи по имени Никита Данченков прямо во время игры. Арбитр упал, а спортсмен бросился его добивать, и даже раз ударил ногой. После этого его оттащили от упавшего на поле мужчины.

Момент удара четко запечатлела камера на матче. В итоге, у молодого судьи оказалось рассечение на брови, а также гематома под глазом. Перед эпизодом у сцепившихся была словесная перепалка. В Сети уже есть фото с разбитым лицом пострадавшего. Он оказался к тому же начинающим блогером и участником известной любительской команды «Амкал».

Этот турнир и организовала Ютуб-команда, чтобы меньше платить они сами обслуживали матчи судейством. Никита был госпитализирован и ему провели все необходимые осмотры.

Подробности драки Романа Широкова

Сам рефери матча планирует обращаться в суд и полицию. Также по словам его друзей блогеров, он сильно переживает, так как понимает, что футболист со связями может ему здорово испортить жизнь. При этом, нужно отметить, что судейство на этом турнире не было профессиональным и к нему были претензии у разных коллективов.

В этом конкретном случае бывшему звездному футболисту не понравилось, что судья назначил пенальти и показал ему «красную». Вообще в каждом матче этих соревнований, арбитры удаляли игроков команд за неуважительное отношение к судье. Команда «Амкал» заявила, что так это не оставит и доведет дело до полиции.

Важно сказать, что после этого «драчун» извинился в Сети и назвал свое поведение неподобающим. По его словам его поступок не оправдывает решение судьи. Он пожелал потерпевшему скорее вернуться в строй. Спортсмен также извинился перед зрителями, организаторами и партнерами по команде.

Позже сообщили, что перед ударом футболист предупредил судью о физическом насилии, если ему покажут красную карточку.

Что будет с Романом Широковым и пострадавшим

Сложно сказать, чем закончится эта история. Если спортсмен признает свою вину в содеянном и лично увидится с обиженным, выплатив ему необходимую компенсацию, то все, возможно, уляжется. Маловероятно, что известный и влиятельный в прошлом футболист со связями понесет какую-то ответственность.

Друг Никиты, который также является блогером, написал в социальных сетях, что все извинения показательные. Он поделился с подписчиками рассказом в другом эпизоде этой игры. В первом тайме Роман мог нанести тяжелую травму игроку из другой команды. Все могло закончиться операцией, после того, как Широков ударил другого футболиста в колено ногой (игровой эпизод), но тот, к счастью, встал и продолжил игру.

Сам Данченков, выложил обращение в своем Инстаграме. Он заявил, что ему наложили швы и он прошел массу обследований. Домой спортсмен вернулся под утро, так как пробыл около 5 часов в медучреждении. Он поблагодарил всех за поддержку и сказал, что будет двигаться дальше. По его словам это очень сложный период в его жизни. Заявление в полиции Никита, судя по всему напишет, но как будет дальше складываться его судьба сказать сложно.

- реклама -