После 17 августа россиян ждут новые «коронавирусные» выплаты на детей

55

После 17 августа россиян ждут новые «коронавирусные» выплаты на детей

Поддержка семей с детьми стала приоритетным направлением работы власти весной и летом 2020 года, когда население буквально скосил экономический кризис, вызванных пандемией коронавируса. И после 17 августа часть родителей начнут получать на детей новые пособия.

Деньги положены семьям, уровень которых ниже, чем установленный в регионах уровень прожиточного минимума для населения. Дополнительная помощь будет адресована тем, кто воспитывает детей-дошкольников, от 3 до 7 лет.

- реклама -

Новые пособия на детей начнут платить после 17 августа

По сути назвать выплаты новыми однозначно нельзя. Дополнительная мера поддержки малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет в регионах была установлена еще в конце мая 2020 года, и пособия платили также в июне и июле, ведь эпидемия коронавируса, вопреки ожиданиям санитарных врачей, так и не пошла на спад.

В августе 2020 года родители также ждали пособий на детей ввиду продолжающейся эпидемии, но в начале месяца не дождались — в регионах закончились деньги на исполнения обязательств, которые взяло на себя государства в нелегкий для страны и ее жителей сезон.

После 17 августа россиян ждут новые «коронавирусные» выплаты на детей

Впоследствии в Сети поползли слухи о том, что пособия малообеспеченным семьям с детьми выплачивать в августе вовсе не будут, как уже говорилось выше, из-за недостатка средств. Но в правительстве эти печальные для родителей маленьких детей новости опровергли — на выплату пособий деньги регионам будут выделены из государственного бюджета.

Таким образом, новые пособия, которые на счета родителей детей от 3 до 7 лет поступят уже после 17 августа из-за прохождения средствами всех необходимых документальных этапов перечисления, являются по своей сути «старыми», которые выплачивались в течение летних месяцев 2020 года.

Размер пособия детям от 3 до 7 лет в августе 2020 года

На «новые» пособия претендовать могут только те родители, уровень жизни которых не дотягивает до уровня прожиточного минимума в регионе, в котором проживает семья. Подтвердить при этом свои заработки придется предоставлением официальных справок о доходах, из-за чего оформление пособия может занять некоторое время.

Пособие выплачивается только на детей дошкольного возраста, от 3 до 7 лет. Размер выплаты зависит от уровня прожиточного минимума для детей, установленного в регионах. Государство выплачивает ровно половину прожиточного минимума для помощи детям в период эпидемии.

Минимальная сумма поддержки в регионах составит 7,5 тысяч рублей. Максимальная — 11 тысяч рублей. Самые крупные пособия будут выплачены малообеспеченным Камчатского края, где прожиточный минимум ребенка официально составляет чуть более 22 тысяч рублей.

Будут ли выплачивать президентские 10 тысяч на детей в августе 2020 года

Новость о выплате помощи детям-дошкольников взволновала и родителей детей-школьников, которые в августе 2020 ждали от государства начисления президентской материальной поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей от рождения и до 16 лет.

Впервые 10 тысяч родителям России выплатили в июне 2020 года. Пособие считается «коронавирусным», то есть, по окончании эпидемии выплачиваться не будет. Правительство деньги на выплату помощи всем российским семьям с детьми выделило по указу президента страны. На оформление пособия времени требовалось немного: дополнительные документы в Пенсионный фонд предоставлять не нужно было, только заявление.

После 17 августа россиян ждут новые «коронавирусные» выплаты на детей

В июне выплата коснулась всех детей возрастом от 3 до 16 лет, а в июле 2020 года мера поддержки была расширена и на детей до 3 лет. Многие ждали подобной помощи и в августе, но президент и правительство о продлении единовременных пособий пока не заговаривают.

В Сети возмущенные родители даже составили петицию с требованием выплатить по 10 тысяч рублей на детей в августе, так как семьям средства нужны на сборы детей в школы и детские сады. В кратчайшие сроки петиция собрала более 240 тысяч подписей, но реакции власти на просьбы населения пока не последовало.

Петицию в свою очередь создали и родители детей старшего возраста, от 16 до 18 лет. Им дополнительной помощи в период эпидемии не полагалось вообще, а не только в августе 2020 года. Подобная ситуация названа обществом несправедливой, так как у старших детей и запросы и потребности повыше, чем у маленьких.

Читайте также: Путин не ответил на вопрос о выплатах на детей старше 16 лет во время эпидемии 

В правительстве на петицию отреагировали в короткий срок. В Министерстве труда пообещали помочь детям старше 16 лет с трудоустройством на лето, чтобы те могли самостоятельно помочь семье пережить нелегкий с экономической точки зрения эпидемиологический сезон.

- реклама -