Российские власти собираются провести серьезный эксперимент в регионах в 2020 году

89

Российские власти собираются провести серьезный эксперимент в регионах в 2020 году

Российские власти планируют осуществить достаточно серьезный эксперимент на региональном уровне в 2020 году. В связи с этим обстоятельством, глава президентской администрации Антон Вайно будет наблюдать за тем, как проходят местные выборы. Подобная информация была обнародована 5 августа 2020 года.

Эксперимент Кремля в 2020 году

Российские власти собираются провести серьезный эксперимент в регионах в 2020 году

- реклама -

Несколько новых политических партий собрались убедить представителей президентской администрации в необходимости финансирования. Подобный вывод можно сделать после результатов 1 этапа подачи заявок для участия в выборах в парламенты регионального уровня, запланированные на единый день голосования по стране.

Противостоять им будут не только партии, но и ряд политических проектов. Новые партии, в частности, «За правду», «Партия прямой демократии», «Новые люди», «Зеленая альтернатива», планируют участвовать в региональных выборах, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

По имеющимся данным, «Зеленая альтернатива», организованная активистом Русланом Хвостовым, который занимается экологическими вопросами, вышла на выборы в Челябинской области, так как подобные проблемы особенно актуальны для этого региона. Местное правительство выделило 35 млн руб. партии для проведения предвыборной кампании.

Шанс преодолеть барьер в 5% в Рязанской области есть у силы «За правду», возглавляемой Захаром Прилепиным. Этому вполне могут способствовать запоминающиеся лозунги. Кроме того, сам Прилепин родился в Рязанской области.

Регистрация новых партий на выборах в 2020 году

Российские власти собираются провести серьезный эксперимент в регионах в 2020 году

Процедура регистрации партийных списков подошла к концу только в нескольких регионах. Среди них Новосибирская область, где из новых партий будут представлены движения «За правду» и «Новые люди». В Челябинской области участвуют «За правду», а также «Зеленая альтернатива». Что касается Курганской области, то новые партии участвовать в выборах не будут. В прочих субъектах регистрация может продлится до 13 августа.

В этом году в значительной степени активизировались непарламентские движения. К примеру, партия «Родина» собирается участвовать в выборах в подавляющем большинстве регионов. Достойную конкуренцию движению может составить «Партия роста», которая заявила об участии в 7 регионах из 11.

В партии «Яблоко» сообщили о намерении баллотироваться в 6 субъектах РФ. Однако представителей оппозиционных сил пока допустили к участию лишь в Костромской области.

- реклама -