История вора, который не украл ни одного доллара

100

История вора, который не украл ни одного доллара

В 2013 году в течение 11 месяцев один вор держал в страхе множество банков в Нью-Йорке. Преступления он совершал настолько умело, что ни разу не вызвал подозрения к своей персоне у охранников учреждений. Да и саму кражу могли заметить далеко не сразу.

Все дело в том, что вора совсем не интересовали деньги. Его влекли коврики, которые лежали у входа в банк. В итоге, было выявлено исчезновение 37 половичков. Неизвестно, столько времени проходило от воровства до обнаружения похищения. Полагается, что стали замечать отсутствие коврика разве что только в дождливый день. Охранники и подумать не могли, что их украли, ведь сложно представить кому они нужны, да и вообще, что с ними вообще можно сделать.

- реклама -

История вора, который не украл ни одного доллара

Первая пропажа была зафиксирована 4 марта. Коврик исчез возле банка на Мэдисон-авеню. Спустя 6 дней, вор вернулся за вторым. И снова не был замечен. Работал он, в основном, на Манхеттене и его совсем не смущали ни толпы людей вокруг, ни камеры слежения.

Поймать вора ковриков удалось только 25 мая 2014 года. Его перехватили в районе Бродвея. На протяжении одного дня ему предъявили обвинение в краже сразу шести половичков.

История вора, который не украл ни одного доллара

Вором оказался 55-летний Уильям Футман. После задержания его признали нездоровым и отправили в тюремную больницу Бельвью. Вскоре было выявлено, что он имеет стаж нахождения в исправительных учреждениях за наркоторговлю, которой промышлял в 90-х годах прошлого столетия.

Что касается похищения ковриков, то мистер Футман их воровал и продавал в винные лавки, где часто полы бывают мокрыми. За каждый половичок он получал не менее 30 долларов.

- реклама -