Президент России подписал закон об упрощенном банкротстве, который начнёт действовать с 1 сентября 2020 года

118

Президент России подписал закон об упрощенном банкротстве, который начнёт действовать с 1 сентября 2020 года

На территории Российской Федерации на протяжении некоторого времени рассматривался вопрос о принятии закона, который будет разрешать подавать документы о банкротстве в упрощённом виде. Так, с 1 сентября 2020 года в государстве начнёт действовать новое правило, которое будет отменять списание долгов с малоимущих граждан. Данное постановление в день 31 июля 2020 года подписал президент России Владимир Владимирович Путин.

Правила оформления банкротства по новому закону

Президент России подписал закон об упрощенном банкротстве, который начнёт действовать с 1 сентября 2020 года

- реклама -

Отмечается, что на территории Российской Федерации с 1 сентября 2020 года начнёт действовать новый закон, согласно которому граждане государства смогут оформить своё банкротство в упрощённом виде. Долг, при котором заявление на предоставление данных документов будет бесплатным, должен будет составлять от 50 до 500 тыс. рублей. При этом, как отмечают представители российского правительства, списание денег должно идти с официально признанных малоимущих граждан.

Малоимущими гражданами Российской Федерации, согласно новому принятому закону, будут считаться те лица, которые прошли через этап судебного разбирательства. То есть они должны быть официально признаны малоимущими гражданами, у которых не было обнаружено ни денег, ни имущества, с помощью которого можно было бы погасить весь долг.

Согласно официальным данным, на территории Российской Федерации определённое банкротство по-прежнему платным. Так, если долг гражданина государства составляет от 500 тыс. рублей, то для составления документов ему потребуется заплатить около 100 тыс. рублей.

Новый закон, принятый на территории Российской Федерации, также гласит, что теперь заявить о своём банкротстве граждане государства смогу при обращении в МФЦ. Представители данного ведомства проверят все данные и документы, а затем составит уведомление для государственного реестра о банкротстве определённого лица.

Другие нюансы упрощённого оформления банкротства

Президент России подписал закон об упрощенном банкротстве, который начнёт действовать с 1 сентября 2020 года

Отмечается, что на территории Российской Федерации с 1 сентября 2020 года будет действовать новый закон, согласно которому после обращения гражданина в МФЦ на него больше не будут начисляться определённые проценты, штрафы и пени. Долг, как отмечают представители правительства, после оформления банкротства больше не будет расти. Также на протяжении некоторого времени представители банков будут продолжать искать информацию о гражданине для того, чтобы он не смог скрыть имущество или денежные суммы, с помощью которых можно было бы погасить долг.

Должникам также стоит знать о том, что спустя 6 месяцев после оформления заявления о банкротстве, в случае, если судебные приставы так и не смогут найти у лица имущество, гражданин будет полностью освобождён от долгов и сможет начать новую финансовую «жизнь».

Граждане Российской Федерации также должны знать о том, что новый закон о предоставлении бесплатного банкротства предполагает соблюдение некоторых других условий. Так, вместо списания долгов лицо будет вынуждено ограничиваться в правах и свободах. На протяжении 6 месяцев после подачи заявления человек не сможет брать новые кредиты. Также за год до оформления банкротства гражданин России не должен быть индивидуальным предпринимателем.

Правила гласят, что, если раньше гражданин был предпринимателем, после оформления банкротства он на протяжении 5 лет не сможет занимать подобные должности.

Мнение экономистов о введении нового закона с 1 сентября 2020 года

Президент России подписал закон об упрощенном банкротстве, который начнёт действовать с 1 сентября 2020 года

На протяжении некоторого времени отечественные экономисты не раз высказывались на тему того, насколько хорошо повлияет новый закон о банкротстве на финансовую деятельность Российской Федерации. Так, многие представители данной отрасли заявляли, что меры, принятие правительством, верные.

Новая процедура оформления банкротства сможет помочь тем гражданам Российской Федерации, которые по той или иной причине оказались в затруднительной финансовой ситуации. Так они смогут быстрее и проще освободиться от долгов, и продолжить нормально жить.

Отмечается, что влияние нового закона на кредиторов также окажется положительным. Так, граждане Российской Федерации, занимающие подобные должности, смогут как можно скорее избавиться от тех задолженностей, которые создают одни проблемы.

Многие отечественные экономисты предположили, что граждане РФ начнут злоупотреблять новым законом. Однако, как отметили представители власти, критерии получения банкротства не позволят этому произойти.

- реклама -