Кто готовил теракты в Ингушетии уже установлено правоохранительными органами

76

Кто готовил теракты в Ингушетии уже установлено правоохранительными органами

Кто участвовал в подготовке терактов на территории Ингушетии уже известно. В числе боевиков оказался местный спортсмен-чемпион Муслим Евлоев. Антитеррористическая операция была проведена сотрудниками ФСБ 6 августа 2020 года. В результате было ликвидировано двое боевиков. Расследование по данному делу продолжается.

Контр-террористическая операция прошла в Ингушетии

Уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов было заведено в Ингушетии. Стало известно о том, здесь велась подготовка к проведению террористического акта. По информации полученной от пресс-службы Следственного Комитета было ликвидировано 2 боевика.

- реклама -

Операция по обезвреживанию преступников была проведена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных силовиками в городе Назрани 6 августа 2020 год. Тогда, поступила информация о том, что частных домах в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района находятся боевики.

Кто готовил теракты в Ингушетии уже установлено правоохранительными органами

Задержание двоих граждан было произведено примерно в 22:00 по местному времени. Примерно в это время на территории Ингушетии был объявлен режим контр-террористической операции.

Силовики во время операции оцепили дом и прилагающую к нему территорию. На просьбу сдаться боевики ответили отказом. Преступники были вооружены, и оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Они отстреливались при помощи имеющегося у них огнестрельного оружия. В ответ сотредники спецслужб, учавствующие в операции. открыли огонь по бандитам. Двое из преступников получили смертельные огнестрельные ранения, и скончались на месте перестрелки.

Кто участвовал в подготовке терактов в Ингушетии

В ходе операции правоохранительных органов, двое из находящихся в доме боевиков казались ликвидированы. Еще один из преступников был задержан. Пострадавших среди силовиков и потерь среди гражданского населения не имеется. На месте проведения операции было обнаружено оружие и боеприпасы к нему. Сотрудники спецслужб также нашли самодельное взрывное устройство.

Режим КТО был снят в Ингушетии в 06:00 7 августа 2020 года, но расследование по данному делу будет продолжено. Он действовал в районе проведения операции на территории города Назранию

Личность преступников уже установлена. По сообщению, поступившему от Национального антитеррористического комитета они готовили ряд терактов на территории республики. Комитет также показал ряд видеоматериалов сделанных на месте проведения операции.

Стоит отметить, некоторые источники сообщают о том, что среди боевиков был 25-летнийчемпион по борьбе республики Ингушетия Муслим Евлоев. Но его счету несколько медалей и побед в чемпионатах. Но при этом, одни источники утверждают, что он был опознан и находится в числе убитых, по другой же, что спортсмен смог сбежать.

Операции по пресечению террористической деятельности ФСБ России проводит регулярно. Некоторое время назад был задержан боевик, который вел подготовку к проведению терракта в Москве. За последние 10 лет ведомство пресекло порядка семи сотен преступлений, которые попадают под определение террористическая направленность. Из них 169 дел касалось подготовки к терактам.

- реклама -