В дом российского бизнесмена Олега Тинькова пробрался вор и похитил вещи из сейфа

93

В дом российского бизнесмена Олега Тинькова пробрался вор и похитил вещи из сейфа

В ночь с 3 на 4 августа 2020 года в коттедж российского предпринимателя и миллиардера Олега Тинькова пробрался вор. Преступник сумел взломать два сейфа и похитить некоторое имущество. Следственный комитет Российской Федерации сообщил сумму, на которую состоялось хищение. Известно, что по состоянию на 8 августа сам Олег Тиньков находится в Англии, где продолжает лечиться от лейкемии после успешной пересадки костного мозга.

Какую сумму украли из сейфа в московском доме Олега Тинькова

В дом российского бизнесмена Олега Тинькова пробрался вор и похитил вещи из сейфа

- реклама -

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что в двух сейфах Олега Тинькова хранилось имущество суммой больше 1 млн рублей. Хищение произошло в коттедже предпринимателя и его жены Рины Восман, который находится на северо-западе Москвы в Никольском Тупике. Телефонный звонок в правоохранительные органы состоялся 4 августа 2020 года. Прибывшие на место события полицейские сообщили, что вор смог «отжать пластиковые двери», что позволило ему проникнуть в помещение.

Следователи сделали предположение, что кража могла состояться в ночь с 3 на 4 августа. В связи с хищением имущество было возбуждено уголовное дело. Согласно слухам, звонок в полицию совершила горничная Рины Восман, супруги Олега Тинькова. Женщина дала показания, в которых рассказала, что придя на рабочее место, она обнаружила, что в доме всё перевёрнуто вверх дном. После этого она увидела два вскрытых сейфа. Горничная не знала, что находилось в них. Тем не менее, она запаниковала и решила обратиться в полицию.

Где находился бизнесмен Олег Тиньков во время кражи в его коттедже

В дом российского бизнесмена Олега Тинькова пробрался вор и похитил вещи из сейфа

Российский бизнесмен Олег Тиньков по состоянию на август 2020 года находится в Англии, где проходит курс реабилитации после успешной операции по трансплантации костного мозга. В марте 2020 года предприниматель сообщил о том, что врачи диагностировали ему острую форму лейкемии. В это время в Лондоне проходили слушания, на которых Тиньков обвинялся налоговой службой Соединённых Штатов Америки (IRS) в том, что он предоставил ложные сведения касательно налогов. Известно, что он их платил, так как являлся гражданином США с 1996 по 2013 год.

В начале июля 2020 года Олег Тиньков на личной странице в социальной сети Instagram опубликовал фотографию, где он находится на больничной койке. Помимо этого, он написал, что у него всё хорошо и он смог в больничном коридоре пройти 2 км. Тиньков сообщил, что данные успехи — это ещё не всё, так как программа реабилитации сложная, и она продлится в течение нескольких месяцев. По его словам, всё основное ещё впереди.

В дом российского бизнесмена Олега Тинькова пробрался вор и похитил вещи из сейфа

Также предприниматель сообщил, что ему хотелось бы развеять некоторые мифы, что пересадка костного мозга предполагает в своей основе распиливание черепа или разрезание позвоночника. По его словам, трансплантация производится при помощи переливания крови. Олег Тиньков поделился статистикой, что доноров крови в России 130 тыс. человек, тем временем в Германии их 7 млн. Предприниматель призвал общественность — становится донорами. Помимо этого, он поделился планами о том, что вместе со своей женой приступит к созданию большого фонда.

- реклама -