Не все семьи в России получили Путинское пособие на детей

52

Не все семьи в России получили Путинское пособие на детей

Во всей России родители продолжают пытаться уговорить правительство, что пособие на детей в августе в размере 10 тыс. рублей им жизненно необходимо, и без этих денег они никак не обойдутся.

Кто не получил пособие на детей по 10 тыс. рублей

Многим не за что отправлять детей в школу с 1 сентября, так, как средства, что они получили в первые летние месяца, уже закончились. В это время около 10% родителей не то, что просят пособие в августе, а не могут получить и предыдущие два. Чиновники обещают решить проблему после 5 августа.

- реклама -

В настоящее время в ПФ составляют списки семей, которым не хватило средств на детское пособие. Они обещают, что уже в августе все будет выплачено. Чиновники отмечают, что такие проблемы появились у тех жителей, что обирают в труднодоступной местности, куда сложно доехать и огромные проблемы со всемирной паутиной.

Представители ПФ отметили, что они обязательно найдут всех родителей, которые нуждаются в помощи государства, но не смогли получить ее в первые два летних месяца. В это же время жители больших городов стали жаловаться, что не увидели данных средств.

Почему не всем платят помощь по коронавирусу на детей

Не все семьи в России получили Путинское пособие на детей

Одна из жительниц столицы рассказала, что в начале июня она без проблем получила средства на двух детей, однако со второй выплатой начались проблемы, и средств до сих пор не было.

В ПФ ее заверили, что все нормально, деньги переведены и скоро придут на счет. Сейчас говорят, что выплата средств может тянуться до 1 октября, поэтому на то, чтобы собрать ребенка в школу, денег нет.

Проблемы с детскими выплатами были и в Краснодарском крае. Для того, чтобы получить пособие за первый месяц, некоторым мамам приходилось месяц бегать к чиновникам — они только обещали, а денег так и не было.

Та же самая ситуация и с июльским пособием. Намного труднее людям из сел или отдаленной местности. Интернет тут работает тяжело, а до ближайшего отделения ПФ добираться долго, потому не все могут оформить даже заявление.

Стоит напомнить что, в связи с коронавирусной пандемией Владимир Путин назначил материальную помощь семьям с детьми в размере 10 тыс. рублей. Деньги платили два раза — в июне и июле. В настоящее время родители собирают петиции и обращения, пытаясь добиться выплат еще и в августе.

- реклама -