Когда в России откроют границы со странами Европы

105

Когда в России откроют границы со странами Европы

Стало известно, на каких условиях в России откроют границы со странами Европы. В правительстве заявляли, что пускать россиян на территорию Европейского союза будут только на взаимных условиях. Однако в парламенте ЕС пока что открывать границы для Российской Федерации не готовы.

Европейский посол об открытии границ ЕС с Россией

Когда в России откроют границы со странами Европы

- реклама -

Прокомментировал открытие границ между европейскими странами и Российской Федерации посол Нидерландов в столице Тимен Каувенаар. Как известно, 30 июля парламент Европейского Союза решил не пускать россиян на территорию Европы до 14 августа включительно.

Дипломат заявил, что расширять список государств, гражданам которых разрешено посещать Европейский союз, пока что в ЕС не планируется. Обсуждается в парламенте закрытие границ с теми странами, в которых ситуация с пандемией коронавируса ухудшается.

Как сообщил Тимен Каувенаар, в ближайшей перспективе у России нет шансов попасть в список разрешенных для посещения Европы стран. Причиной этому является большое количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания коронавирусом.

Пересмотрено решение европейского парламента будет 14 августа. Анализировать Еврокомиссия будет общую эпидемиологическую обстановку и принятые правительством меры для борьбы с коронавирусом.

С какими странами откроет границы Россия

Когда в России откроют границы со странами Европы

Появилась информация о том, что границы будут открыты с популярной среди российских туристов страной Таиландом. Как сообщают туроператоры, РФ заинтересована во взаимном открытии границ с этим государством. Таиланд является одним из самых популярных направлений для туристов из России.

Заместитель главы Общенационального союза гостеприимства России Алексей Волков заявил, что посетить Таиланд россияне смогут уже в августе текущего года. В июле власти Таиланда сообщали, что для предотвращения новой волны эпидемии коронавируса в стране будет создано новый отдел правоохранительных органов. Специальные полицейские будут следить за перемещением туристов.

Всего за время пандемии в Таиланде было зафиксировано всего 3,3 тыс. случаев заболевания коронавирусом. При этом 3,1, тыс. госпитализированных пациентов были вылечены, а 58 человек скончались.

Министерство иностранных дел Российской Федерации допустило взаимное открытие границ в скором времени и с другими странами. В частности переговоры ведутся с властями Южной Кореи.

Страны, с которыми Россия открыла границы в августе

Когда в России откроют границы со странами Европы

1 августа в России было возобновлено авиационное сообщение с некоторыми странами. В их числе Танзания, Турция, Абхазия и Великая Британия. До 10 августа попасть прилететь россияне могут лишь в некоторые города Турции — Анкару и Стамбул. После будет открыт аэропорт Антальи. Пока что международное авиасообщение возобновлено только в 3 аэропортах России — в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Попасть россиянам с 1 августа можно и на территорию Соединенных Штатов Америки. Однако прямые рейсы из России не осуществляются. Прилететь можно с пересадкой в Стамбуле. Также с пересадкой можно попасть в Египет и часть Объединенных Арабских Эмиратов.

Для того, чтобы выехать за пределы страны, справка об отсутствии коронавируса туристу не нужна. Однако в Великобритании по прибытию придется 14 дней просидеть на карантина. Для путешествий в некоторые страны не понадобится даже виза — посетить Турцию и Абхазию можно по загранпаспорту.

- реклама -