Последние новости о коронавирусе по состоянию на 7 августа 2020 года в мире и России

37

Последние новости о коронавирусе по состоянию на 7 августа 2020 года в мире и России

Приближается конец лета, но короновирус не хочет отступать. Обстановка к 7 августа 2020 года постоянно изменяется, пару дней может казаться, что намечается улучшение, но уже через некоторое время все ухудшается. Количество умерших и больных продолжает расти.

Ситуация в России к 7 августа 2020 года в связи с коронавирусом

- реклама -

За все время в стране подтвердили более 877 тыс. ковид-кейсов, а за прошлый день нашли еще 5,2 тыс. новых переносчиков. Общее количество умерших приближается к 15 тыс., а за прошлый день насчитали еще 119 летальных исходов. Выздоровело около 683 тыс. россиян, а за 24 часа эта цифра составила 7,2 тыс. ранее больных. Главное, что заражается меньше, чем выздоравливает. В столице выздоровевших в два раза больше, чем вновь инфицированных. Всего в стране остаются больными порядка 2 сотен. тыс. пациентов.

Власти заявили о том, что за все время пандемии сделано более 30 млн. За 24 последних часа было сделано более 320 тыс. новых тестирований. Также в Правительстве отчитались, что на премии медработникам выделили 9 млрд рублей. Эти финансы пришли в 76 регионов РФ.

Принято решение усилить контроль за масочным режимом на юге страны из-за большого наплыва туристов. В Краснодарском крае растет заболеваемость. В последнее время ставятся новые рекорды по суточной выявляемости. В Питере же ограничения понемногу снимают и уже с 8 августа людям разрешаться собираться массово.

В Ростовской области также в ближайшие дни также будут снимать ограничения. Теперь можно собираться в группы и на экскурсии. Власти призывают соблюдать все нормы безопасности. С Абхазией возобновилось ж/д сообщение. Уже 9 августа в столицу прибудет поезд из этого региона.

Коронавирусная статистика в мире 7 августа 2020 года

За последние 24 часа в мире выздоровело около 190 тыс. человек, всего же признаны здоровыми 12,4 млн ранее инфицированных. Умерло почти 7,3 тыс. человек, а всего уже около 720 тыс. жертв пандемии. Заразилось за прошедшие сутки более 277 тыс. пациентов, а всего уже начитали 19,3 млн заражений. В мире еще 6,2 млн пациентов борются с «ковид». В «закрытых» случаях смертность упала до 5% (ранее была 20).

В США гражданам уже не запрещают посещать другие страны из-за «ковид». Сейчас есть рекомендация при поездках соблюдать все нормы безопасности. Если Трамп заявляет о том, что вирус отступил, то с ним не согласны некоторые его помощники. В данное время суточная выявляемость тут держится на уровне в среднем 60 тыс. кейсов. Смертность 6 августа составила 1,2 тыс. смертей (всего почти 163 тыс.). Выздоровело тут уже более 2,6 млн американцев, а болеют еще 2,3 млн. В Мексике уже 50 тыс. человек умерло от «ковид».

В Латинской Америке сейчас самая сложная ситуация с инфекцией. В Бразилии насчитали уже около 100 тыс. ковид-смертей, а 6 августа умерло 1,2 тыс. бразильцев. Больше ста летальных случаев еще в 3 странах этого континента: Перу, Колумбии, Аргентине, а у последних 6 августа суточная выявляемость составила почти 12 тыс. кейсов.

В Африке главная проблема в ЮАР, где за сутки фиксируют в среднем по 3 сотни смертей и минимум по 8 тыс. новых случаев инфицирования.

Количество больных и умерших к 7 августа в Азии и Европе

Индия вырывается в лидеры по общему количеству случаев, суточной выявляемости и смертности. Тут уже 41 тыс. ковид-смертей (6 августа почти 900 кейсов). Страна вышла на выявляемость не менее 60 тыс. случаев в сутки.

В Европе низкая суточная смертность, но более тысячи новых случаев за день нашли в Испании, Германии, Франции, Румынии и Украине.

В Украине возникла проблема с фрегатом, где моряки заболели коронавирусом. Сейчас судно на изоляции. Лукашенко в интервью рассказал, что перенес инфекцию на ногах. По его словам его заразили этой инфекцией, но он не понимает, где это случилось. О том, что у него был вирус он узнал после того, как прошел КТ.

В Польше возвращается масочный режим почти в 2 десятках регионов. Их поделят на три уровня, в зависимости от количества зараженных. В «красных» зонах будут самые жесткие ограничения.

- реклама -