Благотворительность – вред или польза

89

Благотворительность – вред или польза

Люди добры и сострадательны по своей природе. Каждый может вспомнить случаи, когда, поддавшись душевному порыву, вкладывал деньги в пластиковый ящик для пожертвований в супермаркете, бросал мелочь в стаканчик нищему на вокзале или отдавал несколько рублей музыкантам, играющим в переходе метро.

Иногда возникают сомнения, на какие цели будут потрачены эти средства, не обернется ли добро злом. Как понять, кому стоит помогать, а кто просто пользуется вашей отзывчивостью? Ответ на эти вопросы нашел благотворительный фонд «Алеша».

- реклама -

Соверши добро

Из всех категорий людей, нуждающихся в помощи, фонд «Алеша» выбрал самых беззащитных – тяжело больных детей. Малышей, которые часто с рождения борются с редкими и страшными заболеваниями, медленно отбирающими силы, убивающими постепенно и неотвратимо. Это онкологические, кардиологические, аутоимунные и другие патологии.

Лечение таких болезней требует много сил, времени и средств. Часто отечественные врачи не могут избавить маленьких пациентов от недугов. Необходимы операции и процедуры в зарубежных клиниках. Для этого требуются огромные суммы денег, исчисляемые миллионами евро.

Все дети, которых опекает организация, живут в обычных, небогатых семьях. Родителям не под силу собрать средства на операции, медикаменты и реабилитацию ребенка. В этом случае на помощь приходят благотворительные организации.

Фонд помощи детям «Алеша» тщательно проверяет диагнозы детей, назначения врачей, материальное положение семей. Сотрудники организации изучают документы, связываются с зарубежными клиниками, анализируют необходимость дорогостоящего лечения. Только после многоэтапной проверки принимается решение о старте сбора средств.

Интернет-представительство фонда «Алеша» – официальный сайт помощи детям. На его страницах представлены истории спасенных детей, анкеты ребят, которым нужна помощь прямо сейчас, видеоматериалы, документы. Прямо на портале все желающие могут сделать взнос в пользу любого малыша и проследить за поступлением и использованием средств.

Организация занимается не только прямым сбором денег, но и устраивает благотворительные акции, концерты, дарит подарки воспитанникам детских домов, помогает больницам в закупке дорогостоящего оборудования и фармпрепаратов,

Все помощники организации, все, кто перечисляет средства для лечения детей, могут быть уверены, что их усилия принесут плоды, будут направлены на помощь нуждающимся.

- реклама -