Представители Росстата оценили среднюю зарплату граждан России

113

Представители Росстата оценили среднюю зарплату граждан России

На территории Российской Федерации в начале августа 2020 года была произведена оценка средней зарплаты граждан государства. Как отметили представители Росстата, в России на сегодняшний день уровень дохода людей немного возрос, если проводить сравнение с данными за 2019 год. Помимо этого, сотрудники данного ведомства рассказали о том, какова средняя заработная плата чиновников в разных регионах государства.

Какова средняя заработная плата россиян в 2020 году

Представители Росстата оценили среднюю зарплату граждан России

- реклама -

Согласно официальным данным, опубликованным представителями Росстата в августе 2020 года, на территории Российской Федерации за последние 2 года немного выросли показатели среднего дохода граждан. Так, в среднем жители государства ежемесячно получают заработную плату в размере 35 тыс. рублей. Помимо этого представители ведомства провели исследование, после которого выяснилось, что в некоторых отраслях производства зарплата выросла в несколько раз.

Отмечается, что в 2020 году представители отрасли по добыче полезных ископаемых стали зарабатывать в среднем 65 тыс. рублей в месяц. Граждане Российской Федерации, которые являются работниками лёгкой промышленности, имеют доход 20 тыс. рублей. Представители сельскохозяйственной промышленности, как отметили сотрудники Росстата, получают ту же сумму в месяц.

Официальные данные гласят, что в 2020 году около 7% жителей Российской Федерации стали получать заработную плату, равную свыше 100 тыс. рублей в месяц. Таковыми стали сотрудники рыболовного хозяйства, финансовой отрасли, IT, а также представители научной деятельности страны.

Представители Росстата в начале августа 2020 года также заявили о том, что в среднем доход россиян, работающих официально, вырос на 1%. Граждане, осуществляющие работу без составления договора, стали получать на 4% меньше, чем в 2019 году.

Проведение оценки средней зарплаты в России

Представители Росстата оценили среднюю зарплату граждан России

Отмечается, что в августе 2020 года оценкой средней заработной платы жителей Российской Федерации занимались представители Росстата, а также сотрудники некоторых других государственных ведомств. Так, как отметили члены организаций, исследование было проведено относительно тех показателей, которые были составлены в период с мая 2019 года по май 2020 года.

Нами были рассмотрены заработные платы постоянных сотрудников российских организаций. При проведении расчётов также были учтены все введённые налоговые сборы. Под «средней зарплатой» при этом имеется ввиду показатель, при котором 50% работающих граждан получают большие суммы денег, а другая половина – меньшие.

Представители Росстата в августе 2020 года также сообщили о том, что в ближайшем будущем уровень средних зарплат в Российской Федерации может немного снизиться. Однако разница между самыми высокооплачиваемыми и самыми низкооплачиваемыми отраслями сильно не будет изменяться.

Сотрудники других государственных ведомств в 2020 году также оценили доходы, которые получают граждане Российской Федерации, не работающие официально. Так, представители организаций отметили, что таковые жители страны в скором времени будут наблюдать за снижением своего среднего дохода.

Средняя заработная плата чиновников в России по состоянию на 2020 год

Представители Росстата оценили среднюю зарплату граждан России

Отмечается, что на территории Российской Федерации летом 2020 году также было проведено исследование, после которого выяснилось, какую среднюю заработную плату имеют отечественные чиновники. Так, самые высокие суммы получают государственные служащие, которые работают на территории Москвы, Санкт-Петербурга, а также некоторых других крупных городов государства. Меньше всего денег в месяц получают чиновники из Саратова и Ульяновска.

На территории Москвы государственные служащие в среднем получают около 50 тыс. рублей в месяц. Чиновники из культурной столицы Российской Федерации при этом зарабатывают около 41 тыс. рублей. Третье место в данном списке заняли служащие из Барнаула – они получают в 2020 году в среднем около 40 тыс. рублей.

Согласно официальным данным, самые низкие заработные платы у тех чиновников, которые проживают на территории Воронежа, Саратова и Ульяновска. Их средний доход, как отметили представители Росстата, составляет 24 тыс., 23,8 тыс. и 23 тыс. рублей соответственно.

Представители Росстата в августе 2020 года также официально заявили о том, что теперь средняя зарплата россиян совпадает с доходами чиновников. Так, согласно последним расчётам, в среднем по стране чиновники также получают 35 тыс. рублей в месяц.

- реклама -