Число жертв взрывов в Бейруте стремительно растет, сообщается уже о 137 погибших

86

Число жертв взрывов в Бейруте стремительно растет, сообщается уже о 137 погибших

Число жертв взрывов в Бейруте по состоянию на утро, 6 августа, достигло 137 человек. Новые данные о погибших продолжают поступать каждый час, так как под завалами, по некоторым данным, могут находиться еще десятки человек. В то же время, растет и число пострадавших, для которых уже не хватает мест в местных больницах.

Погибшие и пострадавшие в результате взрыва в Бейруте

- реклама -

В порту столицы Ливана 4 августа 2020 года раздался мощный взрыв, который привел к катастрофическим последствиям, а также стал причиной многочисленных жертв. В Бейруте из-за этого объявлен трехдневный траур. Известно, что местная инфраструктура оказалась практически полностью разрушенной.

Пока сообщается о 137 пострадавших и почти 5 тыс. пострадавших. Последних, к слову, уже не успевают принимать медицинские сотрудники. Также им не хватает больничных коек в местных госпиталях.

Ежечасно поступают сведения о новых пострадавших и жертвах взрыва. Спасатели достают людей из-под завалов. По некоторым данным, там могут оставаться еще десятки человек. Также известно, что во время взрыва в столице Ливана погибли 10 спасателей.

Ситуация в Бейруте 6 августа 2020 года

Число жертв взрывов в Бейруте стремительно растет, сообщается уже о 137 погибших

В настоящее время в Бейруте введен режим чрезвычайного положения. Экстренные службы уже успели обследовать поврежденные конструкции, здания и сооружения. Как выяснилось, вся инфраструктура, прежде всего порт, принимавший до 3 тыс. судов ежегодно, разрушен. Повреждения получил фасад здания посольства России.

В городе до сих пор тысячи людей считаются без вести пропавшими. В то же время, еще порядка 300 тыс. людей стали вынужденными переселенцами ввиду того, что их жилье оказалось полностью или частично разрушенными.

«Более 300 тысяч граждан Ливана не могут спать в собственных домах. У половины населения Бейрута есть дома, в которых нельзя жить в ближайшем будущем», — подчеркнул губернатор ливанской столицы Марван Аббуда

Изначально ущерб, причиненный взрывом, оценивался в 3-5 млрд долларов, однако сейчас эксперты уже заявляют о том, что для восстановления жизнедеятельности потребуется как минимум 15 млрд долларов.

Причины взрыва в Бейруте 4 августа

Число жертв взрывов в Бейруте стремительно растет, сообщается уже о 137 погибших

В руководстве страны успели объяснить причины случившегося. Премьер-министр сообщил, что ЧП произошло из-за взрыва 2,75 тыс. тонн селитры. Этот взрывоопасный материал предназначался для изготовления бомб, а также удобрений.

В правоохранительных органах ситуацию с хранением селитры в ненадлежащих условиях сравнивают с диверсией. Дело в том, что опасности подвергались ежедневно сотни местных жителей, например, прогуливаясь по городу.

В Иорданской сейсмологической обсервации также сравнивают прогремевший взрыв с землетрясением, магнитудой 4,5. Впрочем, чрезвычайное происшествие разрушило половину города. Последствия взрыва были слышны на Кипре, что более чем в 200 километрах от места происшествия.

- реклама -