Специальная надбавка военнослужащим распространяется не на всех

55

Специальная надбавка военнослужащим распространяется не на всех

Специальная надбавка военнослужащим коснется далеко не всех тех, кто работает на благо Родины. В общей сложности увеличение пособий затронет интересы только 45 тыс. российских военных. По усредненным данным служащие смогут претендовать на сумму в размере около 23 тыс. рублей, которая будет выплачиваться на ежемесячном основании.

Приказ Сергея Шойгу о назначении специальных надбавок

Во время селекторного совещания, которое состоялось 4 августа, Сергей Шойгу сообщил о том, что 17 июля подписал приказ касательно внедрения системы надбавок узкому кругу российских военнослужащих. Новшество начало действовать еще с 1 июля, предусматривая солидные надбавки для тех, кто несет службу в рамках работы следующих структур оборонного комплекса страны:

- реклама -
  • главного управления Генштаба;
  • летного ведомства;
  • ракетных войск;
  • плавсостава.

Точный размер выплаты будет рассчитываться на основании того, какой текущий оклад получает гражданин в рамках присвоенной ему воинской должности. Для служащих из числа офицерского звена надбавка составит 100%. Те, кто находится в должности сержанта или прапорщика, могут рассчитывать на 110%. Рядовым солдатам пообещали 120%.

Специальная надбавка военнослужащим распространяется не на всех

В рамках сделанного заявления Сергей Шойгу отметил, что требует от представителей командования и начальствующего звена заняться вопросом своевременного установления и выплаты полагающейся по действующему законодательству надбавки.

Существующие дополнения к окладам военнослужащих Российской Федерации

Солдаты, которые проходят срочную службу, тоже могут претендовать на ряд надбавок. После обнародования недавнего закона, принятого членами Государственной думы, срочникам стали выплачивать по 2 тыс. рублей в месяц. Программа, предусматривающая тестирование жизнеспособности такого рода начислений, проводилась в период с 2012 по 2018 год.

Специальная надбавка военнослужащим распространяется не на всех

В рамках системы служащие могут претендовать и на ряд надбавок. Они опираются на квалификацию каждого конкретного военнослужащего. Отдельно учитывается его воинское звание, а также условия службы. Из других вариантов получения надбавки стоит выделить работу со сведениями, которые официально были приравнены к статусу государственной тайны.

В Министерстве обороны придерживаются мнения о том, что зарплаты военных должны добираться до уровня работниках из тех отраслей экономики Российской Федерации, которые считаются ведущими. Представители ведомства полагают, что индексация для бывших военных, которые получают пенсионные пособия, должна превышать показатель по инфляции.

Специальная программа поддержки членов семей военнослужащих

Отдельно учитываются интересы семей тех граждан, которые являются военными. В рамках осуществления задумки Владимир Путин издал новый закон. Он предусматривает необходимость повысить пенсии, которые назначаются при утере кормильца в случае, если члены семьи погибшего служащего являются нетрудоспособными.

Закон приравнивает нетрудоспособных членов семьи военного по статус к самому погибшему служащего, что означает назначение соответствующих пенсий.

Документ, который был подписан президентом, распространяется на семьи, где был участник ВОВ. Перечень предусматривает и тех лиц, которые получили звание Героев как СССР, так и РФ. Из других представителей выделяют ветеранов боевых действий, инвалидов детства, которые пострадали из-за травмы военного характера, проживающих на территории блокадного Ленинграда. Полный перечень представлен в 45 статье закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Специальная надбавка военнослужащим распространяется не на всех

Денежное довольствие военных России поднимется с октября 2020 года на 3% в рамках равнения на инфляцию, а в 2021 году повышение должно составить 4%.

- реклама -