Обнародованы сферы трудовой деятельности с наивысшими зарплатами

109

Обнародованы сферы трудовой деятельности с наивысшими зарплатами

В ходе исследования, касательно наиболее высокооплачиваемых должностей в России, экспертам удалось выяснить, какая сфера работы сулит гражданам самые солидные доходы. На первом месте оказалось рыболовство. В среднем, зарплаты тут могут достигать около 100 тыс. рублей в ежемесячном выражении.

Данные были обнародованы экспертной командой из РИА «Рейтинг». По сведениям социологов, приблизительно треть всех работников рыболовной сферы Российской Федерации получают зарплату выше 100 тыс. рублей. Причин для таких заработков имеется несколько. Одна из основополагающих – тяжелые условия работы, предусматривающие необходимость трудиться в море на большом расстоянии от дома.

- реклама -

Рейтинг отраслей с большими зарплатами

Почетное серебро забрала финансовая сфера, а следом за ней расположилась добыча полезных ископаемых. В хвосте списка наиболее высокооплачиваемых областей оказались:

  • сельское хозяйство;
  • легкая промышленность.

По данным составителей рейтинга, тут только около 1,2% сотрудников могут рассчитывать на получение свыше 100 тыс. рублей на ежемесячном основании.

Общий контрольный срез демонстрирует, что только 7,2% работников могут похвастаться стабильно высоким доходом от 100 тыс. рублей. В среднем зарплата по стране составляет около 35 тыс. рублей.

Обнародованы сферы трудовой деятельности с наивысшими зарплатами

Традиционно статистика собирается на основании официальных данных, так как следить за учетом выплат «черных» зарплат или окладов «в конвертах» — задача проблематичная. Согласно сведениям Росстата, педагоги в России получают около 40 тыс. рублей. Но в реальности зарплата опытного учителя составляет гораздо более скромную сумму – около 28 тыс. рублей. Новичок в профессии вынужден довольствоваться еще более скромными значениями – около 18 тыс. рублей. Это наглядно демонстрирует разницу между официальной статистикой и тем, что происходит в стране на местах.

Отдельно стоит учитывать разрозненность по регионам. Одна и та же профессия может гарантировать разные зарплаты в зависимости от того, в каком городе работает гражданин. Если речь идет о Москве, то разница может составлять до 40% с небольшим населенным пунктом.

- реклама -