Что известно о призраке Анны Болейн в Тауэре

114

Что известно о призраке Анны Болейн в Тауэре

В мире существует много историй о призраках, но на отдельном месте стоит привидение Анны Болейн в Тауэре. В Сети даже можно найти его разные фото. Говорят о нем уже несколько столетий, но интересна не только его история, но и биография последней из рода Болейн.

История призрака Анны Болейн в Тауэре и его фото

Что известно о призраке Анны Болейн в Тауэре

- реклама -

Британцы говорят, что в каждом замке их страны живет, как минимум по одному привидению. На отдельном месте стоит столичный Тауэр (переводится, как «башня»), ведь это старейшее здание туманного Альбиона. Ему более 900 лет и какую только роль не выполняло это здание. Самым известным призраком Тауэра считается именно привидение Анны Болейн, одна из жен Генриха Восьмого, умершая 5 веков назад.

Интересно, что существование этой сущности признается практически официально. У этого призрака есть разрешение на проживание в «башне» и даже есть свидетельство личности. История этого привидения уже насчитывает более полутора столетия. Впервые с «Анной» встретился один из стражников Тауэра в далеком в 1861 года. Он увидел свет в одной из башен, а когда поднялся, то увидел десятки призрачных фигур а во главе женщину с кулоном на шее с буквой «В» (латинская). По справочнику он установил, это была жена короля, а ее казнь случилась ровно 325 лет назад.

После этого случая с «женщиной» стали сталкиваться постоянно. Чаще всего ее видели около комнаты, где она провела последние дни перед казнью. Ее встречали в разном виде и даже без головы (ей отрубили голову, когда казнили).

Как-то появление призрака привело к тому, что один из стражников упал в обморок. Так как в это время в Тауре находился король это сочли изменой и началось расследование. Именно тогда и стало понятно, кто бродит по замку ночами и пугает людей.

Что известно об Анна Болейн

Генрих Восьмой был очень любвеобильным монархом. Он был женат на Екатерине Арагонской 20 лет, но при этом у него было две любовницы. Брак он свой считал не очень удачным, так как жена не могла родить ему сына, а в те времена это было очень важным.

Анна родилась в семье аристократов и носила до замужества титул маркиза Пембрук. Ее отец был дипломатом и король был к нему благосклонен. Болейны жили в своем графстве на Восточной Англии. Анна имела необычную внешность. Сведения о ее красоте разнятся, но все, кто писал о ней сходились на том, что она была привлекательна. У нее были темные густые волосы, темные глаза и полные красивые губы. Такая внешность отличалась от стандартов того времени. Она носила закрытые платья, хорошо пела и нравилась людям.

Когда король ее увидел, то практически сразу в нее влюбился. При этом женщина довольно холодно воспринимала его ухаживания, так как не хотела быть просто любовницей. Годами длились их отношения и насколько известно Анна отказывала ему в близости. В итоге, монарх решился на то, что так давно хотел сделать.

Реформация в Англии и Анна Болейн

Генрих предложил Анне стать его женой, но для этого королю нужно было развестись. Так как в то время Англия была католической нужно было получить одобрение Папы, а разводы в то время были запрещены. Тогда была придумана формулировка — аннулирование брака. Только вот из-за ряда событий королю такое одобрение не дали. Тогда Генрих пошел на решительные меры, он решил порвать с Римом, но добиться своего.

Помощником короля стал Томас Кромвель, который и провернул процедуру разрыва с католиками. В то время в Европе бушевала реформация зарождалась протестантская церковь, а значит Ватикан был ослаблен. На туманном Альбионе появилась англиканская церковь это своего рода симбиоз протестантской и католической церкви. Одобрение на развод король получил и женился на своей фаворитке. Ей было всего 19 лет.

Судьба Анны сложилась трагически. Он родила королю девочку и мужчина моментально к ней охладел. Чтобы не разводиться, он решил ее казнить по надуманным обвинениям. Анне отрубили голову, когда ей было всего 29 лет.

- реклама -