Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

102

Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

Семейные россияне воспрянули духом после новостей о выплатах по 20 тысяч рублей в августе 2020 года на детей до 16 лет, но не все поняли, что начисление коснется крайне узкого перечня случаев. Информацию о том, что получить столь значительную сумму родители смогут не всегда, подтвердили и пенсионные консультанты.

Причины для формирования пособий на детей до 16 лет

Россияне, которые имеют детей, на протяжении всего карантина могли рассчитывать на поддержку со стороны государства. В правительстве учредили несколько программ финансирования семейных граждан, которые оказались заложниками сложной экономической ситуации внутри страны. Рассчитывать на пособия от государства могли те родители, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет.

- реклама -

Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

В некоторых регионах власти пошли навстречу гражданам, просившим организовать финансовую поддержку для детей от 16 до 18 лет. Сумма выплат колебалась в зависимости от возможностей местных бюджетов. Выплаты носили не общероссийский характер, а точечный, поэтому являлись единоразовой помощью, которая распространилась по стране выборочно.

Владимир Путин сообщил о том, что в июле получить по 10 тыс. рублей смогут семьи с детьми от рождения до 16 лет.

Президентское постановление некоторых родителей слегка озадачило, потому что граждане ожидали очередной финансовой поддержки не в середине лета, а уже в августе. Она бы позволила собрать детей в школу, погасив часть потраченных средств на покупку канцелярии и других важных вещей.

Чтобы обратить внимание правительства на проблемы родителей, инициативные россияне даже создали петицию, где изложили свои аргументы в пользу необходимости учредить еще одну волну выплат.

Откуда появилась информация о начислении 20 тысяч рублей в августе 2020 года?

После обнародования петиции родители регулярно проверяют официальные источники информации вроде пресс-службы правительства, чтобы в первых рядах узнать о реакции властей на их просьбу. В СМИ появилась информация о том, что якобы выплаты на август рассмотрели, но специалисты предупреждают, что это лишь слухи. Официальных данных в рамках свежих распоряжений на эту тему не поступало, поэтому не стоит лишний раз обольщаться.

Данные о том, что в августе семейные россияне могут получить по 20 тыс. рублей, соответствуют действительности, но начисления распространяются на узкий круг получателей.

Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

Претендовать на столь значительную сумму могут только те родители, которые не обратились за полагающейся от государства поддержкой ранее. Сумма в 20 тыс. рублей складывается из следующих составляющих:

  • основное единоразовое пособие на ребенка от 3 до 16 лет, которое выдавалось во время активной стадии карантина;
  • июльское начисление в 10 тыс. рублей на детей от рождения до 16 лет.

В случае если родитель пропустил первую волну подачи заявок, он все еще имеет право подать заявление вплоть до 1 октября.

Существующие детские выплаты на фоне карантина

Основные пособия во время карантина – не единственная форма поддержки, на которую могут рассчитывать родители. Существует программа для малышей от 0 до 3 лет, которая предусматривает выплаты в размере 15 тыс. рублей.

Изначально начисления производились 3 месяца подряд по 5 тыс., но теперь родителям после обращения за причитающимися деньгами средства переводят одним махом.

Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

Еще один вариант финансового подспорья касается россиян, имеющих несовершеннолетних детей, но потерявших официальное место работы. Для получения надбавки в 3 тыс. рублей поверх пособий по безработице им требуется пройти регистрацию в Центре занятости.

- реклама -