Власти снизили первоначальный взнос по ипотеке до 15%

92

Власти снизили первоначальный взнос по ипотеке до 15%

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизили до 15% вместо прежних 20%. Такое решение было принято и озвучено главой российского правительства Михаилом Мишустиным. По его мнению, такой шаг властей навстречу россиянам, позволит в очередной раз поддержать тех, кто планирует приобрести недвижимость в новостроях.

Решение о снижении первоначального взноса по ипотеке

Власти снизили первоначальный взнос по ипотеке до 15%

- реклама -

В России снова снижается ставка первоначального взноса для тех граждан, кто решил приобрести недвижимое имущество по программе льготной ипотеке. Соответствующее решение озвучил Михаил Мишустин в ходе встречи с вице-премьерами страны.

Известно, что теперь россияне смогут делать первый взнос, равный всего 15% стоимости выбранной ими квартиры. Ранее необходимо было сразу же заплатить на 5% больше.

«Теперь сделаем следующий шаг: снизим размер первоначального взноса с 20% до 15%», — сказал премьер-министр.

Михаил Мишустин также подчеркнул, что подобный шаг позволит в будущем россиянам не собирать необходимую сумму, а приобрести жилье раньше, чтобы успеть до 1 ноября 2020 года по программе льготного кредитования.

Другие меры поддержки ипотечных заемщиков в России

Власти снизили первоначальный взнос по ипотеке до 15%

О старте программы льготного кредитования президент РФ Владимир Путин заявил 1 апреля 2020 года. Эта мера была связана с поддержкой граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Сообщается, что согласно условиям программы, ставка по ипотеке была снижена до 6,5%.

Помимо поддержки самих россиян, эта мера позволила в самый критический момент поддержать строительную отрасль, а также отечественную промышленность. Как результат – это стало очередным толчком для развития отрасли недвижимости даже в условиях сложной экономической ситуации.

В целом же, программа льготного кредитования получила среди россиян небывалый отклик. Сообщается, что по новым условиям недвижимость приобрели на 28% больше жителей страны, чем за аналогичный период прошлого года.

Часть банков в связи с запуском программы льготного кредитования преждевременно исчерпали лимиты, которые были запланированы на реализацию программы. В то же время, отдельным спросом стала пользоваться и сельская ипотека, которая, согласно правилам, позволяет россиянам приобретать жилье по еще более выгодным условиям в районах, определенных соответствующим положением.

- реклама -