В РФ остановились переводы в системе PayPal

88

В РФ остановились переводы в системе PayPal

С конца июля текущего года платежная система PayPal остановила в РФ переводы. Это все из-за российского закона, который накладывает запрет на передачу информации о заграничных транзакциях россиян. Специалисты уверенны, что изменения закона принесут негатив для зарубежных платёжных систем и увеличат условия работы для российских операторов.

В РФ остановились переводы в системе PayPal

- реклама -

Российские клиенты, использовавшие PayPal для внутренних переводов, будут вынуждены обсуживаться у российских компаний. Чтобы фирма могла работать в России, требуется, что ее вся инфраструктура с хранением информации была расположена на российской территории. Эксперты сообщают, что для PayPal отсутствие российских клиентов не будет большой потерей. Эту американскую услугу использовало мало людей, отдавая предпочтение иным электронным кошелькам. В реальности рынок внутри РФ для американской корпорации не был никогда в приоритете.

PayPal действует в двух сотнях стран с двумя дюжинами валют. Компания от внутрироссийских операций получила не более 4% от общего дохода. Большей специализацией этой корпорации являются международные платежи. Пару лет назад российский ЦБ PayPal убрал из списка ключевых организаций по платёжным услугам. В мире PayPal называют наиболее крупной цифровой платежной системой. С 2002 года ею владеет корпорация eBay.

В РФ остановились переводы в системе PayPal

Ранее руководство PayPal сообщило о «смерти наличных» денег. Как они полагают, у людей более нет желания использовать наличку, так как для этого требуется физический контакт с продавцом. Сообщается, что 70% клиентов боятся заразиться на кассе в торговой точке. В текущем году доход PayPal составил $5,26 млрд. Число новых участников системы составило 1,7 млн. Руководство корпорации ждет повышения на четверть своих доходов до конца текущего года.

- реклама -